НОВОСТИ

Чаще всего новгородцы жалуются в прокуратуру на нарушение своих трудовых прав и сферу ЖКХ

13 Июня 2019 - 9:07 | Просмотров: 379 | Комментариев: 0

Чаще всего новгородцы жалуются в прокуратуру на нарушение своих трудовых прав и сферу ЖКХ В прокуратуре области под председательством и.о. прокурора региона Дениса Герасимова состоялось заседание коллегии, посвященное практике рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Новгородской области.

Так, за 5 месяцев 2019 года в надзорное ведомство поступило более 7,4 тыс. обращений граждан, из которых рассмотрено свыше 5,8 тыс. По результатам проверки удовлетворено более 1 тыс. жалоб или 26,6 % от числа разрешенных.

«Чаще всего граждане обращались с жалобами на нарушения трудовых прав, законодательства в сфере ЖКХ, обеспечения безопасности дорожного движения, а также на действия и решения органов следствия и дознания»,- уточнили в областной прокуратуре.

И привели пример: прокуратура Великого Новгорода, разрешая обращение местнойжительницы, установила, что заявительница на основании договора социального найма проживает в доме, признанном в 2014 году аварийным и подлежащим сносу. При этом администрацией города мер по предоставлению иного жилья женщине не принято. С целью восстановления нарушенных прав заявительницы прокурор направил в суд исковое заявление об обязании администрации Великого Новгорода обеспечить женщину жильем. Решением суда требования прокурора удовлетворены, в настоящее время женщина обеспечена благоустроенным жилым помещением.



Возврат к списку




Комментарии (0)


Ваше имя:

Комментарий:


Защита от роботов:
CAPTCHA