Через несколько недель обещают завершить ремонт участка дороги Любытино — Неболчи — Бокситогорск - "ВеликийНовгород.ру"
НОВОСТИ

Через несколько недель обещают завершить ремонт участка дороги Любытино — Неболчи — Бокситогорск

Новости › 14 Мая 2019 - 15:55 › Просмотров: 372 Комментариев: 0

Через несколько недель обещают завершить ремонт участка дороги Любытино — Неболчи — Бокситогорск Ремонт участка дороги Любытино — Неболчи — Бокситогорск завершится в июне, - анонсируют в новгородском правительстве. На участке работает компания «ДСУ-1». Ремонт ведется в рамках заключенного в 2018 году трехлетнего контракта.

«За восемь дней дорожники уложили 10 км выравнивающего слоя покрытия и более 2 км верхнего слоя. По информации Новгородавтодора, на объекте задействовано 25 единиц техники и более 30 специалистов», - уточняют в областной администрации.
Протяженность участка 37 км. В прошлом году подрядчик уложил новое покрытие на 27 км дороги. Оставшиеся 10 км, на которых сейчас ведутся работы, планируется отремонтировать до конца июня текущего года.

В правительстве региона напомнили, что в этом году в Новгородской области стартует реализация национального проекта «Безопасные и качественные дороги». На эти цели область получит 1,5 млрд. рублей из федерального бюджета. 405 миллионов рублей будут направлены на ремонт дорог Новгородской агломерации (Великий Новгород и Новгородский район) и около 1,1 млрд. рублей – на ремонт дорог регионального и межмуниципального значения. Также на дорожные работы будут выделены средства из бюджета области. Как сообщили в министерстве транспорта, дорожного хозяйства и цифрового развития Новгородской области, в этом году планируется отремонтировать более 250 км дорог региональной сети и Новгородской агломерации.

Добавим, что на данный момент решением УФАС приостановлено подписание контрактов на ремонт новгородских дорог на общую сумму 6,7 млрд. рублей. Оказывается, еще в конце апреля к антимонопольщикам поступила жалоба от одного из участников закупки – ООО «СпецИмпортТехника-СПб». У фирмы из Северной столицы возник вопрос к законности и обоснованности объединения в один лот дорог из различных районов Новгородчины.

«Необоснованное укрупнение лота означает ограничение состава участников размещения заказа, поскольку фактически создает дополнительные требования к участникам о необходимости большого объема технических, кадровых и финансовых ресурсов, и приводит к вытеснению малых хозяйствующих субъектов», - отмечает в своей жалобе «СпецИмпортТехника-СПб».

Источник: Информационное агентство ВеликийНовгород.ру

Система Orphus

Ещё новости по теме:  Ремонт дорог

21.05.2019 15:47
Новгородские власти рассказали, какие дороги в приоритете на ямочный ремонт
21.05.2019 13:14
Лишь с помощью прокуратуры подрядчик смог получить деньги за прошлогоднее содержание дорог в Великом Новгороде
21.05.2019 11:56
В дождь и снег укладывать асфальт нельзя – во всяком случае, в Новгородской области
20.05.2019 16:45
Мнение: в Великом Новгороде лишь два пешеходных перехода соответствуют всем нормативам
20.05.2019 15:41
Ремонт Колмовского моста затягивается


виджет для Яндекса

Возврат к списку




Комментарии (0)