Чиновники от образования: В Новгородской области будут созданы «Точки роста» - "ВеликийНовгород.ру"
НОВОСТИ

Чиновники от образования: В Новгородской области будут созданы «Точки роста»

Новости › 14 Мая 2019 - 11:35 › Просмотров: 486 Комментариев: 1

Чиновники от образования: В Новгородской области будут созданы «Точки роста» Более миллиарда рублей будет направлено в этом году на нацпроекты в области образования и демографии. Речь, прежде всего, о строительстве детских садов, - сообщается на сайте министерства образования Новгородской области.

В числе проблем образования, как выяснили чиновники: устаревшая материально-техническая база, старение педагогических кадров и необходимость новых современных методик и технологий.

При этом власти рапортуют о будущих успехах: согласно проекту «Современная школа» в этом году 10 сельских школ закупят новое оборудование и проведут ремонты, в том числе и в спортивных залах. А до 2024-го планируется модернизировать все сельские школы Новгородчины. Правда, сколько их осталось – не сообщается.

«В Новгородской области будут созданы «Точки роста» - новые пространства, где дети смогут заниматься проектной деятельностью», - поясняет Ирина Середюк, первый заместитель министра образования Новгородской области.

Чиновники ждут, что более 33 тысяч учеников будут охвачены общеобразовательными программами цифрового, естественнонаучного и гуманитарного профилей.

Планируется, что 2019-м в рамках проекта «Цифровая образовательная среда» в 10 школах региона создадут цифровую образовательную платформу – закупят компьютеры, программное обеспечение и презентационное оборудование. Только не сообщается: во всех ли сельских школах есть интернет? Зато новые школы на 960 мест и на 550 мест откроются в Боровичах и в Малой Вишере.

Согласно проекту «Учитель будущего» в Великом Новгороде создадут Центр непрерывного повышения профессионального мастерства педагогов и Центр оценки профессионального мастерства и квалификации педагогов. А в рамках проекта «Успех каждого ребенка» заработает мобильный «Кванториум».

Планов - ромадьё. Родители, пожалуй, уже ощутили реформы в образовании, начиная с конца прошлого года, когда неожиданно появился второй иностранный при том, что первый не так хорош, как хотелось бы. А потом еще ввели новые предметы – «Родной язык» и «Родную литературу», смысл которых сами учителя до сих пор не очень-то понимают.




Источник: Информационное агентство ВеликийНовгород.ру

Система Orphus

Ещё новости по теме:  Образование

22.05.2019 16:42
На этой неделе для 8500 новгородских выпускников прозвучит «последний звонок»
21.05.2019 12:17
В строящийся детский сад в «Ивушках» записаны уже более полусотни ребятишек
20.05.2019 16:10
В Рособрнадзоре назвали три вещи, необходимые для сдачи ЕГЭ
19.05.2019 14:24
В НовГУ на XIII Неделю международного сотрудничества приедут гости из 15 стран мира
17.05.2019 17:41
Новгородцев приглашают «на разговор» о сложностях адаптации детей в садах


виджет для Яндекса

Возврат к списку




Комментарии (1)

`, 14.05.2019
+1 -1

Упор делается больше на видимость, красивые названия с целью облагородить антураж, на качество образования это особо не повлияет. Мобильный кванториум как передвижные лечебные комплексы на Новгородчине, это идея как федеральное бабло из бюджета в частный коммерческий карман переправить. Бизнес да и только.