НОВОСТИ

Директор дома культуры в посёлке Волот, на чьей территории ребёнок утонул в канализационной яме, предстанет перед судом

09 Августа 2019 - 10:00 | Просмотров: 494 | Комментариев: 0

Директор дома культуры в посёлке Волот, на чьей территории ребёнок утонул в канализационной яме, предстанет перед судом Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Новгородской области расследовалось уголовное дело по факту гибели 8-летнего мальчика в посёлке Волот. В рамках уголовного дела директору дома культуры было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.293 УК РФ – «Халатность».

Напомним, вечером 28 января 2019 года в посёлке Волот в канализационной яме, которая расположена на территории местного дома культуры, было обнаружено тело 8-летнего мальчика. Днём ребёнок вышел из школы, но до дома не дошёл, после чего его поиски организовали родители. Следователи считают, что причиной произошедшего стало небрежное отношение к своим обязанностям директора дома культуры.

«Приступив в мае 2018 года к осуществлению полномочий руководителя, она не выполнила возложенные на нее обязанности по безопасному содержанию объекта канализации, представляющего опасность для жизни и здоровья человека в связи с наличием отверстия и возможностью падения туда людей. Чтобы избежать трагедии, достаточно было исключить беспрепятственный доступ к месту нахождения септика. В результате халатного отношения обвиняемой к исполнению своих должностных обязанностей ребёнок погиб», - отметили в Следственном комитете.
В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база по делу.

Заместитель прокурора Новгородской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора МБУК «Волотовский межпоселенческий социально-культурный комплекс». После вручения обвиняемой копии утвержденного прокурором обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Солецкий районный суд для рассмотрения по существу.



Возврат к списку




Комментарии (0)


Ваше имя:

Комментарий:


Защита от роботов:
CAPTCHA