НОВОСТИ

Двое жителей Солецкого района подозреваются в хищении средств, выделенных по программе развития предпринимательства

Новости › 26 Июня 2019 - 16:25 › Просмотров: 436 Комментариев: 0

Двое жителей Солецкого района подозреваются в хищении средств, выделенных по программе развития предпринимательства В результате реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Новгородской области выявили факт хищения средств, выделяемых по муниципальной программе.

«Как предварительно установлено, к противоправной деятельности причастны двое жителей Солецкого района. Для реализации разработанной незаконной схемы один из них зарегистрировался в налоговом органе в качестве индивидуального предпринимателя. Впоследствии он заключил со своим сообщником фиктивный договор купли-продажи полуприцепа-рефрижератора, указав его стоимость в размере 500 тысяч рублей. Затем, на основании оформленных подложных документов, подозреваемый незаконно получил субсидию на компенсацию затрат в размере 400 тысяч рублей», - пояснили в пресс-службе регионального УМВД.
По данному факту следственным отделом ОМВД России по Солецкому району возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159.2 УК РФ - «Мошенничество при получении выплат». Её санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

В ходе проведения обысков по местам жительства и работы фигурантов полицейские изъяли финансовую документацию и электронные носители информации.

В настоящее время сотрудники полиции и следствия продолжают проведение мероприятий, направленных на установление других фактов противоправной деятельности указанных лиц.



Возврат к списку




Комментарии (0)


Ваше имя:

Комментарий:


Защита от роботов:
CAPTCHA