НОВОСТИ

«Экосити»: Уже есть первые судебные решения, обязывающие новгородцев платить за вывоз мусора

13 Июня 2019 - 11:35 | Просмотров: 1149 | Комментариев: 0 | Автор: Юлия ГОНЧАРЕНКО

«Экосити»: Уже есть первые судебные решения, обязывающие новгородцев платить за вывоз мусора «Что думает Региональный оператор по обращению с ТКО о том, что квитанции с перерасчетом за предыдущий период незаконны?» – с таким вопросом корреспондент ИА «Великий Новгород.ру» обратился в «Экосити». Напомним, на днях чиновники уверяли, что счёт на оплату коммунальных услуг должен направляться ежемесячно, а потребитель также своевременно должен квитанции оплачивать. И, мол, уже выдано 17 предписаний на отмену перерасчётов.  Речь идёт о суммах от 500 до 2 тыс. рублей для жителей частного сектора. 

«Единственное, что могу сейчас сказать – разбираемся. По конкретным фактам надо разбираться. Мы стали работать с мая прошлого года, мусор вывозили, но счета, действительно, не выставляли вовремя. Пока собирали базу данных на собственников - время шло. А после и отправили гражданам квитанции с перерасчётом. Но мы в 2018-м свои обязанности по вывозу мусора выполняли», - сообщил Михаил Дементьев, генеральный директор ООО «Экосити».
А также еще раз напомнил, что в Новгородской области один из самых низких тарифов на вывоз мусора, но проблема в том, что люди в частном секторе не привыкли платить, ведь эта обязанность у них появилась лишь год назад. «Люди жалуются, что машины не приезжают и мусор не вывозят – что вы на это скажете?» - спросил корреспондент ИА «Великий Новгород.ру».

«У нас по ГЛОНАССу отслеживается, где и во сколько находится каждый мусоровоз. Они ездят по графику – это легко отследить. Для русского менталитета это свойственно – не платить. Говорят: «не платил и платить не буду, да и мусора у меня нет, я всё в огороде закапываю». Но это обязанность, при этом и письменный договор заключать с нами – не обязательно. Вывоз мусора – это обычная коммунальная услуга, как за свет, газ, электричество. Платить должны. А с неплательщиками мы уже судимся», - рассказал наш собеседник.
По словам Дементьева, есть уже и положительные судебные решения по неплательщикам, которых уже суд обязал платить. На вопрос по отсутствию площадок для мусора в некоторых деревнях и поселках - в «Экосити» пояснили, что это обязанность муниципалитета оборудовать площадки или же владельца земли, на которой они будут размещаться.

А вот выносить мусор, оказывается, можно в чём угодно – хоть в мешках и пакетах - и не обязательно жителям частного сектора покупать специальный контейнер – закон не обязывает. 



Автор: Юлия ГОНЧАРЕНКО

Возврат к списку




Комментарии (0)


Ваше имя:

Комментарий:


Защита от роботов:
CAPTCHA