НОВОСТИ

Мэр Великого Новгорода: Перспектива у аквапарка есть, в отличие от колеса обозрения

04 Февраля 2019 - 17:16 | Просмотров: 1396 | Комментариев: 2 | Автор: Юлия ГОНЧАРЕНКО

Мэр Великого Новгорода: Перспектива у аквапарка есть, в отличие от колеса обозрения О благоустройстве Кремлевского парка тоже зашла речь сегодня, на пресс-конференции мэра. По словам Сергея Бусурина, сейчас прорабатывается новая концепция и подходы, ведь последний ремонт был 10 лет назад. Новому руководителю парков поставлена задача уделить большее внимание интерактивным площадкам, - доложили в мэрии.

Правда, сложность в том, что в парке очень много красных линий, где нельзя ни строить, ни устанавливать какие-то сооружения. Но мэр Великого Новгорода надеется, что найдет какой-то компромисс.

«Это будет все в рамках частной инициативы, потому что тех денежных средств, которые у нас сейчас есть в бюджете, их недостаточно», - заметил Сергей Бусурин, мэр Великого Новгорода.
Потенциальных инвесторов власти будут искать, уповая на то, что для бизнеса благоустройство Кремлевского парка будет привлекательно.

Вспомнили журналисты и о мечтах предыдущего мэра – аквапарке и колесе обозрения. Колесо, конечно, было бы неплохо установить, но потенциальных инвесторов нет, - доложил Бусурин и добавил: аквапарк – это мечта всех новгородцев. И здесь даже есть перспективы.

«Аквапарки рентабельны при численности в городе от 300 тыс. человек. С учетом того, что у нас агломерация, с учетом того, что до Боровичей и до Питера ехать дольше, будем рассчитывать, что недостающее количество будет к нам приезжать из ближайших районов Новгородской области. Еще же есть и туристы. В частных разговорах собственник «Мармелада» рассказал, что планирует в будущем выходить с инициативой построить возле своего торгового центра аквапарк», - рассказал Сергей Бусурин, мэр Великого Новгорода.
А расположиться он должен в сторону парка «Юности» - вдоль ул. Боткина.

Что касается канатной дороги в Антоново – это пожелание президента российской обувной компании Zenden Андрея Павлова. Но там тоже есть сложности – водоохранная и культурная зоны. И даже если «подводные камни» удастся преодолеть, то для этого надо ни год, ни два, - подытожил градоначальник.

Кстати, власти надеются, что туристический поток в Великий Новгород вырастет: с 400 тыс. до 1 млн. человек в год.

От глобальных перспектив перешли к пресловутой уборки города. По словам мэра, идеально вычистить снег до асфальта - в рамках существующего договора – нельзя. «Сумма контракта должна быть в несколько раз больше, чем сейчас», - заметил Сергей Бусурин. И не стал скрывать, что у «САХа» есть претензии к мэрии по закрытию долга еще за 2017-й год – порядка 100 млн. руб. Но этот долг администрация не признает.



Автор: Юлия ГОНЧАРЕНКО

Возврат к списку




Комментарии (1)

Кто-то, 04.02.2019
+1 -1

Мы этих мармеладовских барыг знаем. Возьмут под аквапарк участок в 10 соток, и разбабахают на 5 гектар, а потом еще обиженных строить будут. Нафиг, в сад их!


Ваше имя:

Комментарий:


Защита от роботов:
CAPTCHA