НОВОСТИ

Мнение: Рейтинг президента Путина падает, потому что люди не понимают, когда станут жить лучше

29 Мая 2019 - 15:41 | Просмотров: 717 | Комментариев: 2

Мнение: Рейтинг президента Путина падает, потому что люди не понимают, когда станут жить лучше Падение рейтинга доверия президенту РФ Владимиру Путину происходит из-за того, что россияне не верят в перспективы и не понимают, когда жизнь станет лучше. Такое мнение высказал глава Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров на телеканале «Дождь».

В ответ на вопрос: может ли причиной падения рейтинга быть пенсионная реформа? - Федоров назвал главной причиной «непонимание, когда нам станет лучше жить».

По его словам, россиян удивляет и беспокоит то, что о завершении острой фазы экономического кризиса сообщалось еще в 2016 году, а уровень жизни с тех пор не вырос. Теперь люди не верят в то, что он вырастет и в будущем, а с такой верой «многие проблемы воспринимались бы легче».

Кроме того, руководитель ВЦИОМ выразил мнение, что пенсионная реформа «носила символический характер» и показала, что надеяться на рост зарплат, развитие медицины, образования и соцобеспечения не стоит.

«Нам показали — нет, в будущем мы просто будем больше работать за те же деньги», — добавил он.
«По данным опроса о доверии политикам, опубликованным ВЦИОМ 24 мая, доверие Путину выразили 31,7% респондентов. Это минимальный показатель с января 2006 года. Год назад он составлял 47,4% респондентов. Рейтинг президента непрерывно падает с середины июня прошлого года, когда стало известно о повышении пенсионного возраста», - напоминает Росбалт.



Возврат к списку




Комментарии (2)

sd, 30.05.2019
+1 -1

Как фраза из детского мультика: Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!

Алекс, 30.05.2019
+1 -1

Анекдоыт:Поднялся доллар - подняли цены; доллар упал - ни одна падла цены не опускает! Значит дело не в долларах, а в падлах!

Доллар дорожает, бензин дорожает, продукты дорожают, ЖКХ тоже дорожает. И только на яхты цены снизились. Радость пришла откуда её не ждали.

— Скажите, господа буржуины, почему цены на нефть скачут то вверх, то вниз?
— Цены на нефть диктует рынок.
— А почему цены на бензин только растут?
— Цены на бензин диктуем мы.


Ваше имя:

Комментарий:


Защита от роботов:
CAPTCHA