Новгородец, откусивший у своей гостьи часть уха и губ, проведёт 3,5 года в колонии - "ВеликийНовгород.ру"
НОВОСТИ

Новгородец, откусивший у своей гостьи часть уха и губ, проведёт 3,5 года в колонии

Новости › 16 Мая 2019 - 15:15 › Просмотров: 405 Комментариев: 1

Новгородец, откусивший у своей гостьи часть уха и губ, проведёт 3,5 года в колонии Сегодня судебная коллегия Новгородского областного суда рассмотрела апелляционную жалобу потерпевшей на приговор Новгородского районного суда от 5 марта 2019 года, которым Федотов М.А. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, выразившегося в неизгладимом обезображивании лица). Федотову было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, судом удовлетворён частично гражданский иск потерпевшей к осужденному с взысканием 200 000 рублей в счет компенсации причиненного морального вреда.

«Как установил суд, 27 мая 2018 года Федотов М.А., будучи в состоянии алкогольного опьянения, избил потерпевшую, которую накануне пригласил в гости. Осужденный повалил потерпевшую на кровать и стал её кусать за ухо, верхнюю губу, нос, откусив части плоти уха и губ. В результате чего он причинил последней физическую боль и телесные повреждения в виде рвано-ушибленных ран лица в области верхней губы, носа, правой ушной раковины. Согласно заключениям экспертов, у потерпевшей остались последствия в виде множественных рубцов лица, которые являются неизгладимыми и требуют пластических хирургических операций», - рассказали корреспонденту ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-службе областного суда.

В апелляционной жалобе потерпевшая выражала несогласие с приговором суда в виду мягкости назначенного наказания, просила взыскать с Федотова М.А. компенсацию морального вреда в сумме 1000 000 рублей.

Проверив материалы дела, выслушав стороны, судебная коллегия пришла к выводу, что факт нанесения осужденным ударов и укусов потерпевшей подтверждался показаниями последней в судебном заседании и в ходе предварительного следствия, а также письменными материалами дела, в том числе, заключениями судебно-медицинских экспертиз.

«Обстоятельствами, смягчающими наказание Федотову, суд первой инстанции признал явку с повинной, частичное признание вины, раскаяние в содеянном, оказание материальной помощи совершеннолетней дочери, являющей студенткой высшего учебного заведения, принесение извинений потерпевшей. Обстоятельством, отягчающим наказание осужденному, суд с учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, обстоятельств его совершения, признал совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения», - уточнили в суде.
В итоге судебная коллегия посчитала приговор Новгородского районного суда от 5 марта 2019 года подлежащим изменению. Из приговора исключено обстоятельство, смягчающее наказание, - раскаяние в содеянном, увеличена сумма в счет компенсации причиненного морального вреда потерпевшей до 700 000 рублей. В остальной части приговор Новгородского районного суда от 5 марта 2019 года оставлен без изменения.

Источник: Информационное агентство ВеликийНовгород.ру

Система Orphus

Ещё новости по теме:  Суд

21.05.2019 11:33
В Великом Новгороде осуждён серийный пироман
17.05.2019 11:20
Акушера-гинеколога из Великого Новгорода будут судить за смерть ребенка
16.05.2019 14:13
Бывший гендиректор «Автошколы Таксопарк» оштрафован на четверть миллиона за невыплату зарплаты
15.05.2019 16:10
Новгородка, обвиняемая в совершении 65 интернет-мошенничеств, предстанет перед судом
08.05.2019 16:44
Предпринимателя из Китая приговорили к 7 годам колонии за дачу взятки новгородскому полицейскому


виджет для Яндекса

Возврат к списку




Комментарии (1)

doc, 16.05.2019
+1 -1

700 000 рублей - не спасут потерпевшую (кстати, не очень "тяжёлого поведения"), ибо лицо настолько обезображено и раны были осложнены гнойными процессами ( пациентку даже не положили в стационар и лечили кое-как амбулаторно в разных местах) , что потребуется с десяток пластических операций, разумеется не в наших больницах.