НОВОСТИ

Новгородские энергетики «запитали» церковь Святой Живоначальной Троицы с часовней в Язвищах

16 Июня 2019 - 16:50 | Просмотров: 579 | Комментариев: 0

Новгородские энергетики «запитали» церковь Святой Живоначальной Троицы с часовней в Язвищах Энергетики завершили работы по технологическому присоединению к электрическим сетям церкви Святой Живоначальной Троицы с часовней в Язвищах. Восстанавливаемый храм находится вблизи деревни Сельцо-Никольское Окуловского района.

«Для обеспечения электроэнергией строительной площадки и самого объекта энергетиками построена воздушная линия электропередачи напряжением 0,4 кВ. Ее протяженность от ближайшего центра питания в д. Сельцо-Никольское составила 700 метров. Для надежной передачи электроэнергии через лесной массив применен самонесущий изолированный провод. Выполнена реконструкция трансформаторной подстанции «Никольское», - поясняют в пресс-службе «Новгородэнерго».

Основные работы по строительству ЛЭП были выполнены зимой. В конце мая, после установки коммутационного оборудования и узла учета, энергетики подали напряжение на энергопринимающие устройства потребителя. Максимальная мощность потребления составляет 8 кВт.

Благотворительный фонд восстановления церкви поблагодарил сотрудников Боровичских электрических сетей «Новгородэнерго» за выполненные работы.

Церковь является объектом культурного наследия регионального значения. Каменный храм с колокольней был возведен в 1891 году. В годы советской власти культовый объект был разорен и использовался для хозяйственных нужд. Его восстановление начато в 2011 году по инициативе частных лиц.

Фото: Благотворительный фонд восстановления церкви Святой Живоначальной Троицы с часовней в Язвищах



Возврат к списку




Комментарии (0)


Ваше имя:

Комментарий:


Защита от роботов:
CAPTCHA