НОВОСТИ

Новгородский министр экологии призвал отдыхающих не складывать «дерьмо» на обочину дороги

08 Февраля 2019 - 15:18 | Просмотров: 1075 | Комментариев: 0 | Автор: Юлия ГОНЧАРЕНКО

Новгородский министр экологии призвал отдыхающих не складывать «дерьмо» на обочину дороги Поговорили в областном правительстве сегодня и о перспективах внедрения раздельного сбора мусора. Министр природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Новгородской области заверил журналистов, что его об этом часто спрашивают. Люди не понимают, как это будет внедряться. «Не я это будут делать», - поясняет чиновник.

«Будет внедрять и предлагать свои услуги компания, которой это будет экономически выгодно. Задача правительства – простимулировать население, компанию. Вот поставлен контейнер во дворе правительства: картон, бутылка, пластик. И чтоб не валили туда всё: если картон, то картон. Есть хороший пример, когда на уровне подсознания мы работаем с детьми. Вот этот проект со сбором крышечек в сердца железные по всему городу. Есть хорошая работа по батарейкам», - сообщил Владимир Королев, министр природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Новгородской области.

Уповают власти в этом вопросе на региональных операторов по вывозу мусора.

Но, пожалуй, большая беда для Новгородчины – это несанкционированные свалки. «Это сумасшедшая проблема», - заявил чиновник. Так, в 2017-м было выявлено 2400 свалок (на 203 га), 2018 – 2675 свалок (на 80 га). Из них 95% уже убрано, - заверил Королев и привел пример Валдая.

«Конец дня воскресенья – там свалка, потому что народ приехал с Новгорода, Санкт-Петербурга. Все такие воспитанные, красивенькие выезжают, и все это дерьмо складывают на обочину дороги. И как этому человеку объяснить: доедь хотя бы до Яжелбиц и положи в контейнер?»- сетует Владимир Королев, министр природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Новгородской области.
И вспоминает, что сейчас контейнеры с крышками, даже рукой их открывать не надо, а ногой. Исчезли «хромые» машины с верхней загрузкой, с которых масло течет, и все вокруг разваливается. Но в то же время новой красивой технике во двор не заехать. Мол, жители должны быть более сознательны. А убирать несанкционированные свалки теперь должны региональные операторы, а потом взыскивать денежные средства за оказанную услугу с тех, кто владеет этим участком.



Автор: Юлия ГОНЧАРЕНКО

Возврат к списку




Комментарии (0)


Ваше имя:

Комментарий:


Защита от роботов:
CAPTCHA