НОВОСТИ

Новгородцев призывают не оставлять в беде уволенных из детской областной больницы лоров и прийти в суд

13 Августа 2019 - 14:48 | Просмотров: 330 | Комментариев: 8 | Автор: Юлия ГОНЧАРЕНКО

Новгородцев призывают не оставлять в беде уволенных из детской областной больницы лоров и прийти в суд Призыв поддержать врачей и прийти на судебное заседание распространяется в соцсетях. Так, 15 августа в Новгородском районном суде состоится предварительное заседание по иску бывшего лора детской областной больницы Роуланда Титрику к своему уже бывшему работодателю.

Титрику намерен вслед за Уразгалиевым восстановиться на работе в ДОКБ, где он был уволен после того, как не согласился на условия, предложенные работодателем, то есть на ночные дежурства.

Также 14 и 15 августа уже два других бывших лора ДОКБ – Дарья Цветкова и Екатерина Рощина – будут в том же суде отстаивать свои права. Но, исходя из документов, размещенных на сайте суда, речь идёт не о восстановлении на работе, а о взыскании невыплаченной заработной платы и других выплат с детской областной больницы.

«Новгородцы многое сделали для восстановления заведующего отделением Руслана Уразгалиева и наши усилия сработали. Давайте не оставим в беде и других врачей. Без их помощи лор-отделение не сможет работать в нормальном режиме. Приходите на слушания, чтобы поддержать врачей или хотя бы поддержите нас лайком или репостом. Общественный резонанс не позволит адвокату ОДКБ вешать нам лапшу на уши», - сообщается в соцсетях в группе «В защиту Новгородской медицины».

Фото: vk.com, В защиту Новгородской медицины



Автор: Юлия ГОНЧАРЕНКО

Возврат к списку




Комментарии (8)

пурген, 14.08.2019
+1 -1

Еще два суда.
А Антонина так и молчит, как воды в рот набрала.

пурген, 14.08.2019
+1 -1

Анна Черепанова опубликовала на своей странице депутата городской Думы материал о последней конференции и ссылку на видео со следующим выводом:": переговоры с властью уже бессмысленны, чиновники не идут на уступки, игнорируют мнение народа, вместо реальных дел — сплошные отписки."

Уважаемая!
Депутат- это прежде всего парламентарий между народом и властью( в идеале).
Вы - депутат городской Думы.
Вы даже не смогли воспользоваться информационным ресурсом, в котором имеете полное право публиковать материалы!
Если Вы не справились с задачами парламентария на этом уровне , то зачем вам в Думу Государственную?!

И не слишком ли преждевременные выводы?Может быть Саволюу ждет решения этих последних судов, чтобы сделать для себя окончательные выводы?
И после этих судов Вам, как депутату, можно сделать депутатский запрос Саволюк с требованием прокомментировать эту ситуацию, инициировать проверку прокуратуры действий главврача и бездействующих профсоюзов в больнице .

пурген, 14.08.2019
+1 -1

И Вы не хотите провести управленческий аудит в городской Думе?
Почему бы на 7 дней не сократить отпуск врачам по договорам , а второй оплачиваемый из бюджета отпуск вам и вашим сотрудникам -депутатам?Не хотите поставить этот вопрос перед депутатами а выгаданные средства предложить направить на медиуину, например, на приобретение в лор-отделения по стандарту аппаратуры, которая значится в стандартах " по требованию"?
И переводить все стрелки только на недостаточность финансирования медицины и не видеть коррупционных схем в новгородской медицине( которые прокуратура показала во всей красе!- от лечения мертвых по ОМФ ,до выведения внебюджетки через премии , не говоря о проплаченных справках за липовые больничные и взятки за лечение) - это знаете ли....

пурген, 14.08.2019
+1 -1

Выйдите с инициативой на 7 дней сократить депутатам второй оплачиваемый отпуск из бюджета если не всех дум 53 региона, то хотя бы городской - в пользу закупки медицинского оборудования , означенного в стандартах как " закупка по требованию" и недостающего по стандартам. Предварительно проведите в больницах и поликлиниках города с прокуратурой управленческий аудит, составьте список этого недостающего оборудования, предайте огласке и сделайте расчет- сколько бюджет получит средств, если депутаты городской Думы и Вы в том числе откажутся от 7 дней отпуска и за сколько лет мы на эти средства полностью обеспечим стандарты деятельности больниц и поликлиник. И сколькео лет уйдет на полное выполнение стандартов, если этому примеру последуют и остальные Думы.
Слабо?

пурген, 14.08.2019
+1 -1

Поставьте вопрос о фиксировании в законодательстве на региональном уровне разумного соотношении частной и бесплатной медицины- обсудите этот вопрос с профессиональным сообществом публично и выходите с законодательной инициативой.
У Вас есть эти полномочия.
Вы же действующий депутат городской Думы!
И в газете Новгород ждем развернутую публикацию по этой проблеме.
А то что же это за информационная поддержка?
Выкинуть любительское видео в ютуб , создав там группу, подать заявление на санкционированный митинг или с плакатом постоять и Виталий может и любая из активных участниц группы Чудо-мама. И даже заявление в прокуратуру лор-врачи сами подали.
Как действующий депутат городской Думы -то Вы как себя проявляете в этой истории?

пурген, 14.08.2019
+1 -1

Хотя честно говоря, я не знаю, чего ждет Саволюк и Никитин.
Тут уже давно надо как-то официально реагировать.

пурген, 14.08.2019
+1 -1

Гы...Сейчас у нас Анна "оглохнет" почище Никтина.

пурген, 14.08.2019
+1 -1

Виталий, если Анна как депутат с задачами парламентария не справляется, то попробуй на официальный прием к Писаревой записаться, возьми с собой журналиста из этого издания и попроси ее публично помочь наладить диалог медицинского профессионального сообщества детских -врачей с Саволюк и с губернатором.
Любопытно, как отреагирует.


Ваше имя:

Комментарий:


Защита от роботов:
CAPTCHA