НОВОСТИ

Новгородцы об обещании губернатора построить аэропорт: Лучше сразу космодром, а затем межпланетный шахматный турнир

Новости › 10 Июня 2019 - 13:45 › Просмотров: 891 Комментариев: 6

Новгородцы об обещании губернатора построить аэропорт: Лучше сразу космодром, а затем межпланетный шахматный турнир Работать над проектом аэропорта в Кречевицах специалисты начнут в 2020-м году, - об этом, как передает ТАСС, сообщил губернатор Новгородской области на ПМЭФ-2019 в Санкт-Петербурге.

«Сейчас, в этом году идет предпроектная стадия, следующий год - проект», - цитирует ТАСС Андрея Никитина.

Ранее Никитин сообщал, что первая строительная техника должна появиться на объекте в 2022 году, а аэропорт планируется построить к 2024 году. Кроме того, глава региона заверял, что Новгородчина получит федеральное финансирование – как сообщает ТАСС речь идет о порядка 7,5 млрд. руб. Федеральные средства предполагается направить на реконструкцию полосы и обеспечение безопасности движения. Правда, при этом должен быть проект и инвестор.

Инвестор должен будет вложить, как минимум 1 млрд. руб., - об этом рассказывали новгородские чиновники ещё в феврале. Найдётся ли такой желающий?

Куда самолеты будут летать? – об этом власти пока молчат. Аэропорт нужен для развития туристического потенциала города, - настаивают чиновники. Идея возродить аэродром в Кречевицах, переданный военными на баланс области ещё в 2014-м, не нова. Она принадлежит экс-губернатору Сергею Митину. Ещё в 2015-м власти с упоением рассказывали в Северной столице о том, что самолёты из Великого Новгорода будут летать на юг России, на Урал, в Сибирь и даже в Турцию.

Однако, не верят новгородцы особо обещаниям и нынешних властей, судя по комментариям в соцсетях: 

- Логично предположить, что и этот проект не будет реализован.
- Наверное, сразу после прокладки линии метро до Кречевиц и канатной дороги через Волхов?
- Чтобы летать самолётами, нужны не новгородские зарплаты.
- Они, конечно, заинтересованы в том, сколько можно попилить.
- Я смотрю, у них одни проекты. Денег сейчас на все проекты наберут, сами в отставку и весь сказ, и будет город как здание на Великой обтянуто полотном панорамным.
- Идея хорошая, но не рентабельная, проще и дешевле будет летать из Питера. Лучше эти деньги направить на здравоохранение, на закупку оборудования, привлечение специалистов и так далее. Закупить новые автобусы, троллейбусы для города и области. Есть, куда и главное - на что потратить эти деньги на благо простых людей, а не для одного процента, которым не хочется так долго ехать на Сапсане до Москвы. Все поняли для кого и для чего нужен этот аэропорт (бизнесмены, депутаты и так далее).
- Деток новгородских в Крым за счёт правительства отдыхать повезете? Оклады у родителей копеечные, а нам сказки рассказывают. Лучше бы подумали, как область на ноги поставить, чтобы людям жизнь улучшить, а не своими проектами занимались.

- Ну что, проснулись нытики!? Город живьем похоронили!

- Не просто похоронили. Новгородская область просто вымирает. По убыли населения занимает почётное 11 место из 12. За нами только Псков.

- Область банкрот!!! О каком аэропорте может идти речь!!!???
- Зарплаты маленькие?! Куда ни глянь, одни коттеджи растут и не маленькие. А куда в отпуск? За границу. И всё плачут летать некому.

- Да будет вам известно, за границей отдохнуть дешевле, чем в родных пенатах. Это уже официально доказано.
- Аэропорт однажды был построен и где он? Разворован и разграблен.
- Реально людям есть нечего, одевать, жить не де, на какой **й они летать будут?! Если многие на вашем сапсане не могут проехать, дорого. А аэропорт строят для своих нужд, под благородным предлогом.

- Лучше бы вернули обратно наш фирменный поезд, который идёт до Ленинградского вокзала. Прокатить бы наше правительство на этом новом проекте и в плацкарте, дать тяжёлый чемодан, чтоб тащили наверх до платформы Курского и чтоб побегали по перрону, успевая за своим вагоном за 10 минут стоянки.

- Вот клоуны, нашим инвалидам бы осилить Колмовский мост, а вы - терминал.

- Прямо как Нью-Васюки.
- Большинству населения нужен, чтоб улетать отсюда, а не из Москвы и Питера. И для экономического развития региона, в первую очередь, нужен. Плюсы все очевидны, мне, например, очень странно, что кто-то пытается найти в этом минусы.

- В лесу помойку возле губернаторской дачи убрать не могут. Аэропорт они строить собрались.

- А аэропорт изначально провальная идея. Он будет вечно убыточен, так как самолет раз в неделю никогда не окупит содержание этого комплекса. Пример Пскова некорректен – там, по сути, аэропорт на финансировании военных, а в других похожих городах аэропортов просто нет, закрылись из-за убыточности, как в той же Твери.

- Лучше сразу космодром, что мелочиться. А затем межпланетный шахматный турнир.

- Дорог нету, и они, похоже, все решили, что лучше летать.
- Идея хорошая. Вслед за ретропоездом к нам начнет летать ретросамолет. И персонал тамошний вырядить в кафтаны и кокошники. До города возить в санях и на телегах. Китайцы пищать от восторга будут.

Источник: Информационное агентство ВеликийНовгород.ру
Автор: Юлия ГОНЧАРЕНКО


Возврат к списку




Комментарии (6)

qwert, 10.06.2019
+1 -1

Ну а чего, захотел к примеру какой-нибудь особый человек соль для ванны и проституток заморских, причем чем скорее тем лучше, тут аэропорт и пригодится.

Олег, 10.06.2019
+1 -1

Им врачей не найти нормальных. Все в Питер бегут. А сотрудников аэропорта где будут брать? Кто в мухосранск поедет? Сказки это все. Время тянут, что бы забыли о затратах на форум.

пурген, 10.06.2019
+1 -1

Я за косподром. Имени Юрия Гагарина. только что б радиоактивные детали не падали

Андрей, 10.06.2019
+1 -1

Теоретически все возможно. Почему не помечтать?

сергей, 11.06.2019
+1 -1

В принципе этот аэродром возможен,как площадка для лоукостеров.В Пулково для их обслуживания предъявлены космические цены,и они практически все оттуда свалили.Если объединятся несколько таких компаний,то может Кречевицы как порт отлета и базирования им будет интересен.Но,иностранных"бюджетников" вряд ли пустят(пограничники,таможня и т.п. нужны),а наши и так на всем экономят.Посему вряд ли этот проект пройдет.По крайней мере,как гражданский.А,вот под Минобороны могут и замутить,у нас на"войнушки" денег вроде как не жалеют.

пурген, 12.06.2019
+1 -1

Кто считал рентабельность и окупаемость объекта?



Ещё новости по теме:  Великий Новгород
25.06.2019 08:55
«Более качественное ЗА дешево»: акция на элитные окна от завода Стеклов
24.06.2019 17:16
Новгородская делегация из 140 человек едет в Псков на Ганзу
24.06.2019 12:40
Сегодня в Великий Новгород прибудут 60 автомобилей, участвующих в международном ралли «Шёлковый путь»
23.06.2019 15:04
На следующей неделе в Великий Новгород заедут участники ралли-марафона Пекин-Париж
21.06.2019 15:44
Власти заявляют о росте доходов бюджета Великого Новгорода