НОВОСТИ

Новгородцы предлагают властям провести «реинжиниринг процесса зачисления в 1-е классы»

Новости › 11 Июня 2019 - 15:15 › Просмотров: 597 Комментариев: 0

Новгородцы предлагают властям провести «реинжиниринг процесса зачисления в 1-е классы» Такая инициатива появилась на «Вечевом колоколе». Речь идёт о том, чтобы родители в ночь 1 февраля на портале госуслуг могли выбирать не только учебное заведение, но и желаемого учителя. Мол, то, что процесс обрывается на пороге школы – это не очень хорошо, - считает автор инициативы.

«И тут начинается самое интересное: четких правил распределения по классам (учителям) не существует, все решения зависят от конкретной школы (директора, учителя), их воли и желания. И родители, подавшие заявления и успешно зачисленные в учебное заведение гадают: как мотивировать школу (учителя) для того, чтобы именно их ребенок на 4 года попал к лучшему педагогу. Нужно ли записаться на платные курсы? Или помочь школе с ремонтом? Или попросить знакомых в «высоком кабинете» решить все проблемы? Дело в том, что фактор выбора учителя для первоклашек не менее важен, чем выбор школы. Но информации об учителях в свободном доступе практически нет, а порядок распределения размыт и лишен четких рамок. Решение формируется в узком кругу и исходная информация решения не публикуется, ссылаясь на закон о защите персональных данных», - рассуждает Митя Сергеевич Бритин, автор инициативы.
И предлагает выполнить «реинжиниринг процесса зачисления в 1 классы». И даже поясняет что это такое:

«1. Дополнить регламент муниципальной услуги зачисления в образовательное учреждение описанием процедуры фактического распределения учеников по классам с учетом выбора учителя по желанию и на основе времени подачи заявления на зачисление. 2. В целях информирования родителей о талантах учителей, ввести в процесс зачисления комплекс мероприятий по предварительному знакомству с портфолио учителей».
Приоритет предлагается отдать тем, кто раньше подаст заявление, а далее отбираются из этих заявлений первые по очереди девочки и мальчики в равных долях. Далее, распределяются ребята, которые не смогли по времени подачи заявления попасть в классы выбранных учителей. Здесь можно учитывать мнение учителя.

Всё это, по мнению новгородца, приведет к снижению коррупционного влияния на процесс зачисление и обеспечение равной доступности образования. Эта инициатива из 1000 необходимых набрала 10 голосов.

От себя добавим, не над модернизацией системы зачисления впору предлагать думать властям, а над тем, чтобы система, вообще, работала, а не зависала, как это традиционно случается 1 февраля.



Возврат к списку




Комментарии (0)


Ваше имя:

Комментарий:


Защита от роботов:
CAPTCHA