НОВОСТИ

Новый ОПРОС от ВН.ру: Во что нужно «превратить» Новгородскую область для её процветания?

08 Февраля 2019 - 15:47 | Просмотров: 1257 | Комментариев: 9

Новый ОПРОС от ВН.ру: Во что нужно «превратить» Новгородскую область для её процветания? На сайте ИА «Великий Новгород.ру» стартовал новый опрос: Во что нужно «превратить» Новгородскую область для её процветания?

Напомним, на этой неделе заместитель председателя правительства Новгородской области Евгений Богданов представил журналистам «Проект стратегии социально-экономического развития Новгородской области до 2025 года». В своем вступительном слове Евгений Богданов отметил, что власти намерены позиционировать Новгородскую область как «регион-фабрику», «регион-музей», «регион-университет», «регион-здравницу». Традиционно в перечне главных задач – качество жизни населения. Среди проблем – демография.

«Ежегодно численность населения в Новгородской области снижается. Поэтому первая задача – остановить снижение численности населения и выйти на положительную динамику в этом направлении. Здесь мы говорим о рождаемости, о снижении смертности, о миграции. В здравоохранении основная задача – снизить смертность и увеличить среднюю продолжительность жизни», - пояснил Богданов.
В образовании главная задача – готовить специалистов, которые нужны экономике.

Также среди планов на ближайшие 6 лет – обеспечение экономического роста, современный транспортный комплекс (речь идет о доведении до нормативного уровня максимального количества дорог). Ещё из планов – продовольственная обеспеченность (чтобы регион сам себя кормил), улучшение качества городской среды и рост объемов жилищного строительства. Ну и куда же без внедрения цифровых технологий.

Всё это, согласно планам областных властей, позволит региону к 2025 году выйти на «безубыточность населения».

И все эти заявления делаются на фоне прогнозов Росстата, согласно которым в ближайшие 17 лет численность жителей Новгородской области будет лишь сокращаться. Что касается образования: с 1 июня в Новгородском государственном университете ликвидируют часть кафедр и отделений. Здравоохранение, вообще, отдельная тема. В Новгородской области до сих пор не стихают протесты жителей районов, где в местных ЦРБ сокращаются круглосуточные стационары. К примеру, в эти выходные жители Мошенского, Парфинского и Шимского районов вышли на митинги. На протестных акциях пенсионеры поделились своим опытом, как они уже добираются за десятки километров до больницы.

А как вы, уважаемые читатели ВН.ру, считаете: что сделает Новгородскую область процветающей, а новгородцев – довольными качеством жизни? Во что, по-вашему, нужно «превратить» регион: в фабрику, музей, университет или здравницу? Или, может быть, наше спасение – в объединении, например, с одной из соседних областей. Или, «чем чёрт не шутит», «под крыло» Чечни попросимся? Или же вы считаете, что Новгородской области уже ничего не поможет?

Принимайте участие в нашем новом ОПРОСЕ, выбирайте свой вариант ответа и оставляйте комментарии



Возврат к списку




Комментарии (9)

пурген, 08.02.2019
+1 -1

Валь, кафедры не ликвидируют. Укрупняют путем объединения. А крупные сохраняют в целости и сохранности. Чувствуешь разницу? Да еще и наконец -то вышли если не на коллегиальные решения, согласованные не только с Советом, но и с коллективом, то на компромиссные. заканчивают междусобойчики своей команды с местными карьеристами и наушниками.

пурген, 08.02.2019
+1 -1

О! Хотим в Чечню.

Деревенский дозор, 09.02.2019
+1 -1

Поддерживаю ваше желание.Но нужно провести некоторые подготовительные меры,а именно сделать обрезание всем чиновникам области и "перекрестить" их в мусульманство,понимаашь.

юрий, 09.02.2019
+1 -1

УБРАТЬ ЧИНОВНИКОВ И ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО В РОССИИ

пурген, 10.02.2019
+1 -1

Знаешь анекдот про то, как звери удава судили за то, что других зверей жрал?
Сначала убить хотели. Но лев вступился, де, не он один других жрет, что ж теперь всех убивать?
Ну, порешили отрубить ему за это хвост, что б не повадно было.
А мартышка из своего угла: " Вот лев молодец! Правильно! Мудрое решение! Обрезать ему хвост! По самую голову".

ЮРИЙ, 09.02.2019
+1 -1

Сделать каждого россиянина владельцем природных ресурсов(газ.нефть.и т.д)

Олег, 09.02.2019
+1 -1

Богданова уволить с его глупыми проектами.

А-др, 11.02.2019
+1 -1

Газ и нефть давно уже поделили. Но народ в этом дележе увы не
участвовал.

***, 12.02.2019
+1 -1

А как же -"Газпром-народное достояние!",хи-хи,на все времена?


Ваше имя:

Комментарий:


Защита от роботов:
CAPTCHA