НОВОСТИ

Поступить в МГИМО без экзаменов мечтают новгородские финалисты регионального этапа олимпиады «Умники и умницы»

15 Апреля 2019 - 14:15 | Просмотров: 993 | Комментариев: 0 | Автор: Подготовила Валентина Бушуева

Поступить в МГИМО без экзаменов мечтают новгородские финалисты регионального этапа олимпиады «Умники и умницы» В Новгородской области прошел региональный этап гуманитарной олимпиады «Умники и умницы», который провёл бессменный ведущий программы, профессор МГИМО Юрий Вяземский. По итогам регионального этапа в Москву на финальные интеллектуальные состязания отправятся семеро школьников региона, - сообщается на сайте регионального министерства образования.

Среди них – Виктория Сивая, ученица Гимназии №2 Великого Новгорода, Екатерина Дугинова, ученица Гимназии №1 Великого Новгорода и абсолютный победитель Юлия Диесперова, ученица Гимназии города Старая Русса.

«Стимул для борьбы – поступление в МГИМО без экзаменов», - отметила Виктория Сивая.
Также по своей инициативе Юрий Вяземский отметил и пригласил Екатерину Иванову, ученицу школы №13 Великого Новгорода, Алексея Березовского, ученика лицея-интерната Великого Новгорода, Леонида Махальского, ученика Гимназии №2 Великого Новгорода. Ребята присоединяться к победителям в городе Москва.

Отдельно исполняющий обязанности ректора НовГУ Юрий Боровиков отметил Екатерину Моргун, ученицу Гимназии № 1. Она стала призёром регионального этапа гуманитарной олимпиады «Умники и умницы»

Тема олимпиады в 2019 году «Герои земли новгородской». Ребята отвечали на вопросы по теме новгородской истории: что по легенде пообещал горожанам свергнутый Перун, кто такие стригольники, чем знаменит Кирик Новгородец, сколько куполов у Софии, чем прославился Александр Невский и др.

Борьба велась до последней минуты. Победили ребята, у которых оказалось больше всего орденов и медалей. Дорожки на финале были желтые, это означает, что по правилам игры один раз агонист мог ошибиться.

Всего в этом году в региональном этапе олимпиады «Умники и умницы» приняли участие 40 учеников 10 класса – 9 игроков на дорожках и 31 теоретик.

Напомним, в 2018 году Михаил Островский, ученик Гимназии «Логос» (г. Чудово) стал финалистом олимпиады в Москве.

Фото: edu53.ru



Автор: Подготовила Валентина Бушуева

Возврат к списку




Комментарии (0)


Ваше имя:

Комментарий:


Защита от роботов:
CAPTCHA