НОВОСТИ

ПРАВО АВТОРА: Фитнес-инструктор Светлана Авдеева о «другом фитнесе»

23 Мая 2019 - 13:48 | Просмотров: 326 | Комментариев: 0

ПРАВО АВТОРА: Фитнес-инструктор Светлана Авдеева о «другом фитнесе» Когда я только начала заниматься фитнесом, в середине 90-х, не было специализированных центров, и занимались женщины в небольших клубах, группах при Домах Культуры и в центрах по месту жительства. Это были занятия аэробикой, или шейпингом, которые помогали сбросить лишний вес и укрепить мышцы. Начали появляться видеокассеты с тренировками по аэробике Джейн Фонды и некоторые женщины начали заниматься по ним дома. Были, конечно, и танцевальные коллективы, и спортивные секции, но они были рассчитаны, в основном, на детей и профессионально занимающихся.

Сейчас фитнес-индустрия на подъеме, это и модно, и все больше клиентов осознают пользу для организма, и разнообразие занятий, предлагаемых фитнес-центрами, поражает. Представлены всевозможные танцевальные направления, классы степ-аэробики и классической аэробики, силовые тренировки, направленные на различные группы мышц, восточные единоборства, тренировки с подвесными конструкциями (петли, гамаки) и нестабильными поверхностями (фитбол и bosu).

Но особую популярность сейчас обретают занятия направления «mind body» (умное тело), такие, как йога, пилатес, суставные и миофасциальные гимнастики, растяжки.

Подробнее – в нашей традиционной рубрике «ПРАВО АВТОРА».



Возврат к списку




Комментарии (0)


Ваше имя:

Комментарий:


Защита от роботов:
CAPTCHA