НОВОСТИ

Предприниматели из Санкт-Петербурга и Великого Новгорода скрывали деньги от финансового контроля государства

03 Июня 2019 - 16:35 | Просмотров: 1051 | Комментариев: 0

Предприниматели из Санкт-Петербурга и Великого Новгорода скрывали деньги от финансового контроля государства Новгородскими полицейскими задержаны подозреваемые в незаконном образовании юридических лиц и неправомерном обороте средств платежей.

«Предварительно установлено, что незаконный бизнес организовали трое жителей Великого Новгорода. В период с 2016 по 2018 годы подозреваемые подыскивали жителей областного центра, на имя которых регистрировали в налоговом органе различные юридические лица. Впоследствии созданные фигурантами через подставных лиц фирмы фактически предпринимательскую деятельность не осуществляли, а их реквизиты использовались для проведения незаконных финансовых операций, в результате которых денежные средства выводились с расчетных счетов реально действующих юридических лиц и скрывались от финансового контроля государства», - сообщается в пресс-релизе регионального УМВД.
По имеющейся информации, услугами подозреваемых пользовались предприниматели из Санкт-Петербурга и Великого Новгорода.

В настоящее время следственным управлением УМВД России по Новгородской области по данным фактам возбуждены уголовные дела по двум эпизодам преступлений, предусмотренных пунктом «б» части 2 статьи 173.1 УК РФ - «Незаконное образование юридического лица» и одному эпизоду по части 1 статьи 187 УК РФ - «Неправомерный оборот средств платежей».

В рамках расследования уголовного дела по местам жительства фигурантов проведены обыски, в результате которых изъяты документы, электронные носители информации и другие предметы, имеющие доказательственное значение.

По ходатайству следствия в отношении двоих подозреваемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сотрудники полиции и следствия продолжают проведение оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, направленных на установление всех незаконных операций, проведённых подозреваемыми, а также других фактов их противоправной деятельности.



Возврат к списку




Комментарии (0)


Ваше имя:

Комментарий:


Защита от роботов:
CAPTCHA