НОВОСТИ

Прокуратура: Педагоги не организовали оказание должной медпомощи первокласснику, который лишился фаланги пальца

10 Июня 2019 - 12:41 | Просмотров: 721 | Комментариев: 0

Прокуратура: Педагоги не организовали оказание должной медпомощи первокласснику, который лишился фаланги пальца Прокуратура Великого Новгорода провела проверку по факту травмирования первоклассника на территории 18-й школы. Напомним, ЧП произошло 20 мая – 8-летний мальчик до начала уроков решил пойти на тренажеры. Во время баловства ему и прищемило палец. В результате ребёнок лишился фаланги пальца.

Надзорное ведомство установило, что на спортивной площадке школы расположены три тренажера, два из которых предназначены для использования детьми старше 14 лет. Вместе с тем, в нарушение законодательства, предупреждающие знаки отсутствовали, контроль со стороны руководства школы, исключающий использование тренажеров детьми младшего школьного возраста, не осуществлялся.

«Указанные обстоятельства 20 мая 2019 года повлекли получение первоклассником травмы пальца. Кроме того, в нарушение после ее получения классный руководитель и руководство школы оказание должной медицинской помощи ребенку не организовали, скорую помощь не вызвали, вследствие чего ребенок оставался без оказания помощи около часа», - сообщается в пресс-релизе прокуратуры Новгородской области.
Надо сказать, что через 3 дня после происшествия все тренажеры школа демонтировала.

В ходе прокурорской проверки также установлены нарушения, связанные с наличием на поверхности площадки неровностей и выбоин, поломкой сидений качелей и конструктивных элементов лестницы и др. По данному факту прокурор внес мэру Великого Новгорода представление. Сейчас оно находится на рассмотрении.

О том, что в школе нет постоянного медицинского работника, как и во многих образовательных учреждениях Великого Новгорода, - в пресс-релизе прокуратуры не сообщается. 



Возврат к списку




Комментарии (0)


Ваше имя:

Комментарий:


Защита от роботов:
CAPTCHA