НОВОСТИ

Родителям дошколят из Холма теперь можно не доказывать, что они были в командировке - на зависть родителям из Великого Новгорода

Новости › 15 Апреля 2019 - 15:42 › Просмотров: 997 Комментариев: 1

Родителям дошколят из Холма теперь можно не доказывать, что они были в командировке - на зависть родителям из Великого Новгорода Если родители забрали ребенка с собой в командировку, и малыш отсутствует в детском саду без уважительных причин, то родители должны предоставить документы, подтверждающие командировку. Если не предоставят – придется платить за пропущенные дни в дошкольном учреждении. "Эти требования – чрезмерны", - к такому выводу пришла Холмская межрайонная прокуратура, проводившая проверку соблюдения требований законодательства об образовании. И сообщила об этом районной администрации, установившей не так давно своим постановлением новый порядок оплаты за детский сад.

«По закону оформление командировочного удостоверения для работодателя не является обязательным, что образует коррупциогенный фактор, устанавливающий трудновыполнимые и обременительные требования для родителей», - сообщается в пресс-релизе прокуратуры Новгородской области.
По данному факту межрайонный прокурор принес протест на указанный нормативный акт, который рассмотрен и удовлетворен. Незаконные нормы исключены из положения о родительской плате, - уверяет надзорное ведомство. 

А что же в Великом Новгороде? А в областном центре тоже есть постановление, принятое не так давно. И в нем имеется список уважительных причин, по которым можно пропустить детский сад и не платить.

К уважительным причинам сейчас относятся: 

- болезнь ребенка (подтверждается медицинской справкой);
- медицинское обследование ребенка (ребенок посещал в этот день врача, что подтверждается направлением на обследование или медицинской справкой);
- карантин в детском саду;
- болезнь родителей (подтверждается медицинскими документами);
- санаторное лечение ребенка (подтверждается справкой лечебного учреждения или копией санаторной путевки);
- отпуск родителей (подтверждается документом с места работы родителя;
- если детсад закрыт на ремонт или в случае аварийной ситуации, а также в летний период;
- врач определил для ребенка домашний режим (согласно медицинской справки);
- родители направлены в командировку (подтверждается документом с работы).

Да, да есть такое же требование и в Великом Новгороде – подтвердить командировку. Вот только пока городская прокуратура в этом нарушения не видит. Более того, до принятия постановления его проверяло надзорное ведомство.

Напомним, теперь за непосещение детского сада без уважительных причин родители Великого Новгорода с этого года платят 33 руб. в день, то есть порядка 30% от обычной платы за сад.



Возврат к списку




Комментарии (1)

файер, 15.04.2019
+1 -1

Че за бред!? В Холме холмское законодательство, в Новгороде - новгородское?


Ваше имя:

Комментарий:


Защита от роботов:
CAPTCHA