НОВОСТИ

Руководство «Окуловского водоканала» скрывало деньги, чтобы не платить налоги

05 Июня 2019 - 10:13 | Просмотров: 346 | Комментариев: 0

Руководство «Окуловского водоканала» скрывало деньги, чтобы не платить налоги Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Новгородской области выявили факты сокрытия денежных средств, за счёт которых должно производиться взыскание налогов.

Предварительно установлено, что руководитель муниципального унитарного предприятия в Окуловском районе, зная о решении налогового органа о взыскании с организации налоговой задолженности за счёт денежных средств, имеющихся на её банковских счетах, решил скрыть доходы путём осуществления платежей через расчётные счета третьих лиц.

«С этой же целью подозреваемый бронировал денежные средства на банковском счёте предприятия якобы для выплаты заработной платы, а фактически перечислял их в кассу организации для дальнейшего использования на расходы, в том числе не связанные с оплатой труда. Общая сумма сокрытых таким способом денежных средств составила более 4 млн. рублей», - поясняют в пресс-службе регионального УМВД.
На основании собранных полицейскими материалов региональным Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 199.2 УК РФ - «Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов».

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Добавим, что прокуратура Окуловского района признала законным и обоснованным постановление следственного органа о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего директора МУП «Окуловский водоканал».



Возврат к списку




Комментарии (0)


Ваше имя:

Комментарий:


Защита от роботов:
CAPTCHA