НОВОСТИ

Сотрудник путевой станции филиала «РЖД» в Любытинском районе пытался откупиться от полицейских

21 Октября 2019 - 10:58 | Просмотров: 668 | Комментариев: 0

Сотрудник путевой станции филиала «РЖД» в Любытинском районе пытался откупиться от полицейских Следователем Боровичского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Новгородской области в отношении 47-летнего жителя Ленинградской области возбуждено уголовное дело. Мужчина подозревается в покушении на дачу взятки должностному лицу в крупном размере за совершение заведомо незаконных действий.

Решение о возбуждении уголовного дела принято следствием по результатам оперативных мероприятий, проведенных УФСБ России по Новгородской области совместно с УМВД России по Новгородской области.

Как выяснилось, сотрудники подразделения по вопросам миграции межмуниципального отдела МВД России «Боровичский» во время проверочного мероприятия выявили факты нарушения миграционного законодательства на объекте инфраструктуры в Любытинском районе.

«Полицейские выяснили, что находящиеся там рабочие – жители Ближнего Зарубежья, не имеют патентов, дающих право осуществлять трудовую деятельность на территории Новгородской области. В итоге, 17 иностранных граждан были доставлены в МОМВД России «Боровичский» для составления административных протоколов по части 1 статьи 18.10 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Всего в отношении них наложены административные штрафы на общую сумму 34 тысячи рублей», - прокомментировали в региональном УМВД.
Кроме того, привлечению к административной ответственности подлежал и работодатель – юридическое лицо, нарушившее предусмотренный законодательством порядок привлечения иностранцев к трудовой деятельности. В этом случае сумма штрафа составила бы свыше 4 миллионов рублей. За не составление административного материала один из сотрудников организации предложил инспектору подразделения по вопросам миграции МОМВД России «Боровичский» взятку. Об этом полицейский сообщил своим руководителям.

При передаче 50 тысяч рублей, взяткодатель – 47-летний житель Ленинградской области был задержан сотрудниками региональных Управлений ФСБ и МВД.

«В настоящее время по уголовному делу выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается», - резюмировали в Следственном комитете.
Добавим, что прокуратура признала законным возбуждение уголовного дела в отношении работника организации за покушение на дачу взятки. В надзорном ведомстве уточнили, что взяткодатель - работник путевой машинной станции № 77 филиала ОАО «РЖД». В организации незаконно трудились 17 граждан Узбекистана.



Возврат к списку




Комментарии (0)


Ваше имя:

Комментарий:


Защита от роботов:
CAPTCHA