НОВОСТИ

«Террористы», захватившие вокзал в Малой Вишере, потребовали выступления в федеральных СМИ

01 Марта 2019 - 11:10 | Просмотров: 2108 | Комментариев: 0 | Автор: Подготовила Валентина Бушуева

«Террористы», захватившие вокзал в Малой Вишере, потребовали выступления в федеральных СМИ Накануне, 28 февраля, в Малой Вишере было проведено командно-штабное учение под условным наименованием «Сигнал-2019». В качестве объекта выбран железнодорожный вокзал «Малая Вишера».

«По замыслу учения на объекте железнодорожного транспорта совершено преступление террористической направленности. В целях проверки полученной информации на место направлен наряд полиции, который был обстрелян из здания вокзала», - сообщили корреспонденту ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-службе регионального УФСБ.
На место «преступления» были направлены силы и средства подразделений региональных УФСБ, УМВД, УФСИН, ЦССИ ФСО, ГУ МЧС и Росгвардии.

В ходе ведения переговоров террористы выдвинули неприемлемые требования, а также потребовали организовать их выступление в прямом эфире федеральных СМИ. В случае отказа от выполнения предъявляемых преступниками требований была высказана угроза убийства заложников.

При обследовании железнодорожных путей в районе станции «Малая Вишера» на одном из вагонов обнаружено самодельное взрывное устройство. На место обнаружения направлена взрывотехническая лаборатория. После обследования взрывного устройства принято решение о его дистанционном уничтожении с применением специального изделия в виде разрушителя.

«В результате проведения командно-штабного учения группировкой сил и средств Оперативного штаба отработаны действия всех субъектов борьбы с терроризмом, методики организации и проведения контртеррористической операции, проверена эффективность системы мер по обеспечению антитеррористической защищенности потенциальных объектов террористических посягательств. Руководство областного Оперативного штаба отметило «высокую готовность правоохранительных структур, органов власти и местного самоуправления к решению задач по борьбе с терроризмом», - резюмировали в УФСБ России по Новгородской области.



Автор: Подготовила Валентина Бушуева

Возврат к списку




Комментарии (0)


Ваше имя:

Комментарий:


Защита от роботов:
CAPTCHA