НОВОСТИ

В деле о гибели 8-летнего мальчика в канализационной яме в посёлке Волот появился обвиняемый

Новости › 01 Февраля 2019 - 9:00 › Просмотров: 1369 Комментариев: 0

В деле о гибели 8-летнего мальчика в канализационной яме в посёлке Волот появился обвиняемый Региональным Следственным комитетом продолжается расследование уголовного дела по факту гибели 8-летнего мальчика в посёлке Волот Новгородской области. Как стало известно корреспонденту ИА «Великий Новгород.ру», следователем по особо важным делам СУ СК РФ по Новгородской области директору дома культуры предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 293 УК РФ – халатность. Накануне директор дома культуры была задержана.

Напомним, вечером 28 января в посёлке Волот в канализационной яме, которая расположена на территории местного дома культуры, было обнаружено тело 8-летнего мальчика. Днём ребёнок вышел из школы, но до дома не дошёл, после чего его поиски организовали родители.

Следователи считают, что причиной произошедшего стало небрежное отношение к своим обязанностям директора дома культуры.

«Приступив в мае 2018 года к осуществлению полномочий руководителя, обвиняемой было установлено наличие отверстия в верхней части септика канализации, представляющего опасность для жизни и здоровья человека, в связи с возможностью падения туда людей. Чтобы избежать трагедии, достаточно было организовать проведение мероприятий по приведению септика в надлежащее и безопасное состояние, установки необходимого ограждения по закрытию имеющегося отверстия материалом и способом, исключающим свободный проход к указанному месту и падение в полость септика», - отметили в пресс-службе СК.

Однако в результате халатного отношения обвиняемой к исполнению своих должностных обязанностей ребёнок погиб.

В ближайшее время следователь обратится в суд с ходатайством об избрании обвиняемой меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Добавим, что изначально уголовное дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст.109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности.



Возврат к списку




Комментарии (0)


Ваше имя:

Комментарий:


Защита от роботов:
CAPTCHA