НОВОСТИ

В Новгородской области 42 народные дружины помогают полицейским в охране правопорядка

01 Февраля 2019 - 15:46 | Просмотров: 557 | Комментариев: 0 | Автор: Подготовила Валентина Бушуева

В Новгородской области 42 народные дружины помогают полицейским в охране правопорядка В Новгородской области по состоянию на 1 января 2019 года создано и внесено в региональный реестр народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности 42 народные дружины, общей численностью около 400 человек. При этом в рядах дружин состоит свыше 220 мужчин и более 170 женщин, - отмечают в пресс-службе регионального УМВД.

По итогам 2018 года народными дружинниками совместно с сотрудниками полиции осуществлено около 1600 выходов для несения службы по обеспечению правопорядка и общественной безопасности. Свыше 60% из них - это патрулирование улиц, каждый пятый выход - для охраны общественного порядка при проведении массовых мероприятий. Кроме того, дружинники участвовали в проведении комплексных полицейских оперативно-профилактических мероприятий, отработке административных участков в населённых пунктах и т.п.

По итогам совместной работы полицейских и дружинников, участниками указанных мероприятий выявлено 1075 административных правонарушений, в том числе за распитие спиртных напитков и появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения – 805, за нарушение общественного порядка – 136. При этом задержано 300 правонарушителей.



Автор: Подготовила Валентина Бушуева

Возврат к списку




Комментарии (0)


Ваше имя:

Комментарий:


Защита от роботов:
CAPTCHA