НОВОСТИ

В Новгородской области с начала года удалось трудоустроить лишь пять инвалидов

12 Июля 2019 - 14:45 | Просмотров: 549 | Комментариев: 2

В Новгородской области с начала года удалось трудоустроить лишь пять инвалидов По информации пресс-службы новгородского правительства, с начала 2019 года Центр занятости населения Новгородской области оказывает услугу «Сопровождение при содействии занятости инвалидов». Такой помощью уже воспользовались 29 человек, трудоустроились пятеро.

«Подбор места работы для людей с ограниченными возможностями здоровья ведется с учетом рекомендаций индивидуальной программы реабилитации. Специалисты отдела занятости подбирают для соискателя вакансии, согласно профессиональной квалификации, стажу и учитывая его пожелания. Они также сопровождают людей с инвалидностью на собеседовании с работодателем, на территории предприятия, что помогает им быстрее адаптироваться на новом рабочем месте», - уточняют власти.
В целях трудоустройства незанятых инвалидов, обеспечения их профессиональной адаптации и стабильной занятости ГОКУ «ЦЗН Новгородской области» проводит для данной категории граждан мастер-классы по обучению составления резюме и поиску работы с помощью интернет-ресурсов: интерактивного портала Центра занятости населения и портала «Работа в России».

В настоящее время в общероссийской базе вакансий размещена информация о 89 вакансиях и 168 свободных рабочих местах для инвалидов на новгородских предприятиях, в том числе 86 мест – в Великом Новгороде. Люди с ограниченными возможностями здоровья, желающие вернуться к трудовой деятельности, но испытывающие сложности в поиске работы, могут обратиться за помощью в отдел занятости населения по месту жительства.



Возврат к списку




Комментарии (2)

Деревенский дозор, 12.07.2019
+1 -1

В "центрах занятости" сидят чиновницы--умственные инвалиды ,поэтому за год и трудоустроены по области всего лишь 5 человек с инвалидностью,понимаашь!?

Аоаоат, 12.07.2019
+1 -1

Великая полиция не даст инвалидам жить ,и работать. ОБеп проверит и уголовное дело будет А инвалид пусть сдохнет ,от туберкулеза


Ваше имя:

Комментарий:


Защита от роботов:
CAPTCHA