НОВОСТИ

В Реабилитационном центре для детей и подростков в Юрьево открылся инклюзивный игровой парк

11 Сентября 2019 - 14:14 | Просмотров: 109 | Комментариев: 0

В Реабилитационном центре для детей и подростков в Юрьево открылся инклюзивный игровой парк Его открытие стало возможным, благодаря поддержке благотворительного фонда «Обнажённые сердца». Новгородская область вошла в число победителей конкурса на создание инклюзивных игровых площадок и парков в рамках программы «Игра со смыслом», - напомнили в пресс-службе регионального правительства.

Игровой парк стоимостью 5,7 млн. рублей включает в себя пять площадок. Среди главных объектов – парковая территория с беседками, теневой навес в окружении сенсорного сада, тренажерный комплекс, вариативные игровые зоны для детей разного возраста и спортивная зона для детей школьного возраста.

Игровая зона для детей дошкольного возраста включает в себя оборудование для детей с ментальными, сенсорными, опорно-двигательными нарушениями развития. Качели, игровые панели, элементы оборудования в виде лабиринтов, домика-кухни, транспортных средств в форме самосвала, поезда помогут ребенку развить не только свои двигательные функции, но и в процессе игры приобрести новые навыки общения, развить сенсорные способности. Спортивно-игровая зона сочетает зону для активных спортивных игр. По словам специалистов, она поможет развитию двигательных функций, оздоровлению и социализации детей. Тренажерные комплексы станут продолжением занятий лечебной физкультуры.

Добавим, что сегодня областной Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями является единственным в системе учреждений социального обслуживания региона местом, где дети с инвалидностью и дети с ограниченными возможностями здоровья в возрасте до 18 лет проходят комплексную социальную реабилитацию. Ежегодно – более 700 человек. Теперь все они смогут воспользоваться игровым и спортивным оборудованием.



Возврат к списку




Комментарии (0)


Ваше имя:

Комментарий:


Защита от роботов:
CAPTCHA