НОВОСТИ

В Великом Новгороде наградили призёров финала национального чемпионата Абилимпикс

Новости › 26 Декабря 2018 - 13:18 › Просмотров: 911 Комментариев: 1

В Великом Новгороде наградили призёров финала национального чемпионата Абилимпикс Накануне торжественно поздравили призёров IV национального чемпионата Абилимпикс. Молодые профессионалы и их наставники были награждены сертификатами и денежными призами. Абилимпикс – это конкурс профессионального мастерства среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. Финальный тур состоялся в Москве, откуда Новгородская сборная привезла 3 серебряных и одну бронзовую медали.

"Он направлен, этот конкурс, на то, чтобы инвалиды, уже которые выбрали ту или иную специальность, то или иное направление в жизни там рабочее, они поняли, для чего они это делают, для чего они учатся, для чего они получают какие-то знания. И мне кажется, что это очень необходимое и нужное мероприятие – конкурс", - считает Александр Терлецкий, председатель новгородской областной организации «Всероссийское общество инвалидов».

Ксения Киселева, школьница из Сольцов, совсем недавно увлеклась информатикой. Но уже не сомневается: в будущем станет программистом. На региональном этапе девушка заняла первое место, из Москвы увезла «серебро».

"Мы съездили в Москву, нам так понравилось. Конечно, было очень сложно, потому что там очень много было участников, вообще 1200 участников было всего. Довольно-таки такой серьёзный был конкурс. Очень волновались. Ну вот так вот, вышло, как вышло!" - делится Ирина Киселева, мама Ксении.
Ксения - большая молодец и не замыкается в своём мире, - говорит её мама, а участие в конкурсе добавило девушке ещё больше уверенности, и главное, интереса к предмету. Ксения учится в 11 классе дистанционно. Так же и готовилась к конкурсу. Её наставник – учитель информатики из Великого Новгорода Светлана Демидова выходила на связь каждый день. Занятия не прекращали даже в выходные.

"Конкурсы очень полезны и значимы и у нас в городе, и в области, естественно, так как дети, во-первых, они и лучше социализируются, и начинают общаться друг с другом, знакомиться, появляются новые знакомства", - уточняет Светлана Демидова, наставник Ксении Киселевой.

Отметим, чемпионат Абилимпикс в нашем регионе совсем молодой, проводится всего второй год. Начинался конкурс с 21 участника. А в этом году своё профессиональное мастерство показали уже более 70 новгородцев.



Возврат к списку




Комментарии (1)

Виктория, 27.12.2018
+1 -1

Единственное добавление - Учитель информатики и дистанционные занятия все это ГОБОУ "Центр инклюзивного образования". Странно , что в таком репортаже и забыли назвать .


Ваше имя:

Комментарий:


Защита от роботов:
CAPTCHA