НОВОСТИ

В Великом Новгороде увековечили память бывшего руководителя Новгородской станции скорой помощи

14 Июня 2019 - 14:16 | Просмотров: 600 | Комментариев: 0

В Великом Новгороде увековечили память бывшего руководителя Новгородской станции скорой помощи Сегодня на здании Новгородской станции скорой медицинской помощи открыли мемориальную доску заслуженному врачу Российской Федерации, Почетному гражданину Великого Новгорода Изяславу Борисовичу Шульману. С 1956 по 2006 год он возглавлял городскую станцию скорой медицинской помощи.

«Мой отец всю свою жизнь посвятил новгородскому здравоохранению. Он оперировал в городской больнице, принимал пациентов в поликлинике. Но основным делом его жизни была работа на станции скорой помощи. Он гордился ею и не мыслил своей жизни без нее. Его кредо – каждый день нужно сделать что-то, улучшающее работу станции. В его коллективе, как он считал, работали только профессионалы своего дела. Спасибо всем за сохранение памяти о моем отце», – цитирует пресс-служба новгородского правительства Бориса Шульмана.

Изяслав Борисович Шульман много внимания уделял развитию специализированных служб скорой медицинской помощи, укреплению материально-технической базы станции, внедрению новых методик и новых форм организации работы. Поддерживал сотрудничество с Санкт-Петербургским научно-исследовательским институтом скорой медицинской помощи имени И.И.Джанелидзе. На базе института повышали квалификацию врачи и фельдшеры станции, проводились совместные научно-практические конференции.



Фото: vk.com, Минздрав Новгородской области




Возврат к списку




Комментарии (0)


Ваше имя:

Комментарий:


Защита от роботов:
CAPTCHA