За хищение более миллиона рублей бывший главврач детского санатория «Ромашка» получила условный срок - "ВеликийНовгород.ру"
НОВОСТИ

За хищение более миллиона рублей бывший главврач детского санатория «Ромашка» получила условный срок

Новости › 06 Мая 2019 - 13:13 › Просмотров: 453 Комментариев: 0

За хищение более миллиона рублей бывший главврач детского санатория «Ромашка» получила условный срок Сегодня Новгородский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего главного врача ОАУЗ «Новгородский детский санаторий «Ромашка»» Татьяны Вишняковой. Она признана виновной в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения в особо крупном размере.

«Судом установлено, что Вишнякова с сентября 2012 года по май 2017 года давала сотрудникам бухгалтерии указания о внесении в табеля рабочего времени и дальнейшем начислении зарплаты и иных выплат санитарке, которая фактически трудовую деятельность в санатории не осуществляла. Затем, используя ее банковскую карту, подсудимая снимала поступившие деньги, которыми распоряжалась по своему усмотрению», - напомнили в областной прокуратуре.
Общая сумма ущерба, причиненного бюджету учреждения, составила более 1 млн рублей.

Вину в совершении преступления Вишнякова не признала.

Приговором суда ей назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.

Как ранее сообщало ИА «Великий Новгород.ру», Вишнякова является фигурантом ещё одного уголовного дела. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями. 

«По версии следствия, с июня 2015 года по февраль 2018 года обвиняемая требовала от своих подчиненных сотрудников передачи ей денежных средств с их ежемесячно начисляемой заработной платы и поощрительных выплат. В результате преступных действий обвиняемая незаконно получила денежные средства на общую сумму более 850 тысяч рублей», - поясняли ранее в СУ СК РФ по Новгородской области.
Как отмечают правоохранители, деньги обвиняемая получала от подчиненных ей врача-педиатра, заведующей хозяйством и медицинской сестры. Вину в совершении преступлений обвиняемая признала частично. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением в апреле было направлено в Новгородский районный суд для рассмотрения по существу.

Источник: Информационное агентство ВеликийНовгород.ру

Система Orphus

Ещё новости по теме:  Суд

21.05.2019 11:33
В Великом Новгороде осуждён серийный пироман
17.05.2019 11:20
Акушера-гинеколога из Великого Новгорода будут судить за смерть ребенка
16.05.2019 15:15
Новгородец, откусивший у своей гостьи часть уха и губ, проведёт 3,5 года в колонии
16.05.2019 14:13
Бывший гендиректор «Автошколы Таксопарк» оштрафован на четверть миллиона за невыплату зарплаты
15.05.2019 16:10
Новгородка, обвиняемая в совершении 65 интернет-мошенничеств, предстанет перед судом


виджет для Яндекса

Возврат к списку




Комментарии (0)