НОВОСТИ

Жителя Боровичей Ань Туань Нгуена осудили за организацию незаконной миграции и использование чужого товарного знака

13 Августа 2019 - 18:06 | Просмотров: 436 | Комментариев: 1

Жителя Боровичей Ань Туань Нгуена осудили за организацию незаконной миграции и использование чужого товарного знака Сегодня Окуловский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя г. Боровичи Ань Туань Нгуена. Он признан виновным в совершении ряда преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконного пребывания в Российской Федерации иностранных граждан группой лиц по предварительному сговору), ч. 3 ст. 180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака группой лиц по предварительному сговору), ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

«Судом установлено, что с декабря 2016 года по май 2018 года Нгуен и неустановленное лицо вступили в преступный сговор, направленный на организацию незаконного пребывания в России иностранных граждан в целях изготовления и реализации контрафактной текстильной продукции. При этом согласно распределенным ролям, подсудимый в г. Окуловка предоставлял нежилое помещение, оборудованное под цех по пошиву текстильной продукции, в которое была завезена фурнитура, ткани, лекала, карты раскроя, трафареты с изображениями чужих товарных знаков, необходимые для пошива одежды. В указанном цехе трудились не менее 26 граждан Социалистической Республики Вьетнам», - отметили в областной прокуратуре.
Вину в совершении преступлений Нгуен признал.

Приговором суда по совокупности преступлений ему назначено наказание в виде 2 лет 4 месяцев лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в размере 30 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.

В настоящее время следственными органами принимаются меры по установлению соучастника подсудимого.



Возврат к списку




Комментарии (1)

пурген, 14.08.2019
+1 -1

И что? Глава Окуловского поседения не в курсе был? Какой же он после этого глава?


Ваше имя:

Комментарий:


Защита от роботов:
CAPTCHA