НОВОСТИ

Фотофакт: Новгородка вышла на одиночный пикет в защиту журналиста «Медузы» Ивана Голунова

10 Июня 2019 - 12:14 | Просмотров: 650 | Комментариев: 2 | Автор: Валентина БУШУЕВА

Фотофакт: Новгородка вышла на одиночный пикет в защиту журналиста «Медузы» Ивана Голунова Сегодня в полдень общественница Оксана Сергеева вышла в одиночный пикет у здания регионального УМВД.

«Я не журналист, я - общественный, политический деятель и точно знаю ценность и значимость свободы слова в российской реальности. Я знаю, как власть не любит и боится неуправляемости информационного поля. Я уверена, что под арестом должны находиться фигуранты публикаций Ивана Голунова, а совсем не он. Это тот случай, когда дома сидеть нельзя. Просто стыдно, да и небезопасно. Выхожу в одиночный пикет», - сообщает Сергеева на своей странице в соцсетях.
Напомним, корреспондента издания «Медуза» Ивана Голунова задержали на минувшей неделе в центре Москвы. По данным полиции, при досмотре у журналиста нашли пять свертков с мефедроном, а дома — еще несколько пакетиков с наркотиками, в том числе с кокаином. Возбуждено уголовное дело. Голунова проверяют на причастность к деятельности наркоторговцев.

По информации РИА Новости, МВД опубликовало фотографии из «квартиры журналиста», некоторые из которых, как оказалось, были сделаны по другим адресам, но в рамках расследования о сбыте наркотиков в московском регионе. Неразбериху со снимками в полиции объяснили ошибкой сотрудника главка. В свою очередь, сам Голунов заявил, что наркотики ему подбросили.

В МВД также опровергли сообщения о том, что полицейские избили журналиста. Медобследование выявило только ссадину на спине и гематому в области глаза.

Суд отправил журналиста под домашний арест.

Добавим, что сам Голунов связывает уголовное преследование с его расследованием о том, как устроен ритуальный бизнес.

По информации издания «Коммерсантъ», в Москве 12 июня планируется марш в поддержку Ивана Голунова. Марш решила организовать группа журналистов.

«Организаторы мероприятия заявили, что не будут его согласовывать, так как это мирное шествие», - пишет издание.
Марш должен начаться в 12:00 у метро Чистые пруды и пройти по маршруту: Мясницкая—Лубянка—Кузнецкий мост—Столешников—Большая Дмитровка. Марш, по планам организаторов, завершится у здания на Петровке, 38, где пройдут одиночные пикеты. Организаторы марша требуют освободить Ивана Голунова, закрыть возбужденное против него уголовное дело, а также «наказать тех, кто подбросил наркотики, сфабриковал и заказал уголовное дело».

Фото: vk.com  



Автор: Валентина БУШУЕВА

Возврат к списку




Комментарии (2)

Олег, 10.06.2019
+1 -1

А если он действительно торговал наркотой? Сергеева за продавцов смерти для наших детей получится.

***, 10.06.2019
+1 -1

А когда расследуют уголовное дело о мошенничестве и краже акций новгородского Паевого инвестиционного фонда "Благовест" и далее Инввестиционной компании "Благовест"???Почему мошенники и воры Круглик,Ульянов и Винниченко до сих пор на свободе???Почему у этих товарищей до сих пор не конфисковано имущество ,полученное воровским манером?Почему этот вопрос не поднимаат депутат областной думы и обманутый пайщик финансовой конторы товарищ Гайдым??Привет ,бывшему губернатору Прусаку,который в своё время,очень радел и пиарил этот неладный фонд!?Почему уничтожены документы на бумажных носителях?Почему этим делом не интерисуются господин Прокурор области,Уполномоченный по делпм предпринимательства и прочие многочисленные финансовые,контролирующие и надзорные органы со стороны государства???Почему оставили в "дураках" 27000 пайщиков???Передайте Президенту Путину эту информацию, о том,как "кинули" пайщиков ,паевого инвестиционного фонда "Благовест " в Великом Новгороде?!Или это коррупция


Ваше имя:

Комментарий:


Защита от роботов:
CAPTCHA