НОВОСТИ

Ильина улица не станет пешеходной

11 Октября 2018 - 12:40 | Просмотров: 1417 | Комментариев: 0 | Автор: Юлия ГОНЧАРЕНКО

Ильина улица не станет пешеходной «Ильина улица станет полностью пешеходной, чтобы туристы смогли совершить променад до церкви, зайти в кафе на чашечку кофе», - ещё месяц назад уверял жителей мэр Юрий Бобрышев. Но этим планам не суждено сбыться. Накануне вечером в администрации Великого Новгорода чиновники сообщили, что улица будет по-прежнему открыта для транспорта, и в лучшем случае там появятся велосипедные дорожки. Отчего планы изменились? – объяснять не стали, зато рассказали о грядущих преобразованиях объекта.

"Освещение там наружное добавляется. Перекладка сетей очень серьезная. Устройство ливневой канализации. Устройство локальных очистных сооружений. Их не было", - комментирует Евгений Репин, начальник отдела городского комитета архитектуры и градостроительства.
А ещё должен появиться новый асфальт и бордюры. Речь идёт об участке от ул. Большой Московской до Церкви Спаса Преображения. Надо сказать, что проект планировки и межевания Ильиной улицы интереса у новгородцев не вызвал. На публичные слушания пришли только журналисты и представители партии «Яблоко». Чтобы услышать, что основной вопрос, ради которого здесь собрались – согласование переноса коммуникаций. А дальнейшее развитие инфраструктуры, как-то кафе, бутики, арт-салоны – так это можно хоть сейчас всё открывать. Были бы желающие. На данный момент разрабатывается пока только проект планировки и межевания.

"Документация подготовлена в целях получения разрешения на строительство для реконструкции данного линейного объекта. Потому что невозможно пройти государственную экспертизу проектной документации при отсутствии проекта планировки и межевания", - уточняет Кира Малихова, зам. директора ООО «ГрафИнфо».
Власти надеются, что реконструкция Ильиной улицы начнется в следующем году. Приблизительную стоимость работ пока не озвучили.



Автор: Юлия ГОНЧАРЕНКО

Возврат к списку




Комментарии (0)


Ваше имя:

Комментарий:


Защита от роботов:
CAPTCHA