НОВОСТИ

Начальник УГИБДД Новгородской области задержан: против него возбуждено второе уголовное дело

16 Июля 2019 - 18:42 | Просмотров: 1644 | Комментариев: 3

Начальник УГИБДД Новгородской области задержан: против него возбуждено второе уголовное дело Региональным Следственным комитетом продолжается расследование уголовного дела в отношении начальника УГИБДД УМВД России по Новгородской области Владимира Лонского, подозреваемого в получении взятки в крупном размере (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ).

«В результате проведения следственных действий, при оперативном сопровождении регионального УФСБ России по Новгородской области совместно с оперативно-розыскной частью собственной безопасности областного УМВД, установлен дополнительный эпизод преступной деятельности обвиняемого. По данному факту в отношении мужчины возбуждено ещё одно уголовное дело о преступлении, предусмотренном п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки путём вымогательства)», - рассказали корреспонденту ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-службе СК.

«По версии следствия, в мае 2019 года начальник ГИБДД по просьбе своего знакомого об оказании помощи в организации доставки асфальтной крошки для строительства гаража в городе Сольцы от своего бывшего коллеги по службе в правоохранительных органах получил сведения об организации, осуществляющей деятельность по ремонту автодорог на территории города Сольцы. После чего, угрожая незаконным привлечением к административной ответственности, получил от дорожного мастера данной организации взятку в виде услуг имущественного характера, выразившихся в предоставлении на безвозмездной основе асфальтной крошки на сумму не менее 36 000 рублей», - уточнили в ведомстве.

В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.



Возврат к списку




Комментарии (3)

Кирилл, 16.07.2019
+1 -1

До полковника дожил, а ума не нажил; получить срок за такую ерунду, да над ним вся зона ржать будет!

Олег, 17.07.2019
+1 -1

Заказуха. Что бы без пенсии человека оставить.

Кто- то, 17.07.2019
+1 -1

Да уж... Масштаб личности впечатляет. От него кровопролитиев ожидали, а он в лифте нассал.


Ваше имя:

Комментарий:


Защита от роботов:
CAPTCHA