Новгородские «Сласти» продолжили гастрономическую коллекцию «Серебряного ожерелья России» - "ВеликийНовгород.ру"
НОВОСТИ

Новгородские «Сласти» продолжили гастрономическую коллекцию «Серебряного ожерелья России»

Новости › 14 Мая 2019 - 12:54 › Просмотров: 394 Комментариев: 0

Новгородские «Сласти» продолжили гастрономическую коллекцию «Серебряного ожерелья России» Межрегиональный туристский проект «Серебряное ожерелье России» объединяет 11 субъектов, входящих в состав Северо-Западного федерального округа Российской Федерации, включая Новгородскую область. Каждый из регионов «Серебряного ожерелья России» невероятно богат своими традициями, в том числе и гастрономическими.

«В будущем мы хотели бы представить у себя в «Красной Избе» уникальные вкусные сувениры из каждого региона «Серебряного ожерелья России», чтобы таким образом ещё больше заинтересовать наших гостей в путешествиях по Северо-Западу», - анонсируют в туристском информационном центре.
Напомним, что «Красная изба» с 2012 года ведёт работу по продвижению гастрономических брендов Новгородчины. Вот и на днях в офисе туризма была представлена линейка уникальных, вкусных и полезных сувениров: «Сласти» от героев всеми любимых авторских театрализованных экскурсий - посадника Сбысла́ва Яку́новича, посадницы Евфимии, Агафьи Мелисе́нтовны и Забавы Путятишны. Ревень с кислинкой, воздушная клюква, нежный крыжовник и ассорти для крепкого здоровья и отличного настроения. Производством цукатов занимается псковская компания.

«Эта новинка – не первый шаг к созданию уникальной «Гастрономической коллекции Серебряного ожерелья». Когда-то открыл эту коллекцию Столбушинский сбитень, который сегодня пользуется большой популярностью среди гостей новгородского туристского информационного центра», - уточнили в «Красной избе».
И добавили: цукаты были выбраны в качестве основы для создания нового сувенира, потому что они невероятно вкусные. А обеспечивает этот неповторимый вкус особая технология их приготовления – цукаты сначала вымачиваются в сиропе, а затем запекаются в печи при определённой температуре.

Дизайн упаковки разработан новгородским художником и дизайнером Игорем Гавриным, который уже более 15 лет сотрудничает с «Красной Избой». За эти годы он подготовил дизайн десятков туристских информационных изданий, которые помогли нашим гостям увидеть Великий Новгород с необычной стороны и по-настоящему влюбиться в наш древний город. 

Источник: Информационное агентство ВеликийНовгород.ру

Система Orphus

Ещё новости по теме:  Великий Новгород

21.05.2019 09:40
«Более качественное ЗА дешево»: стартовала акция на элитные окна от завода Стеклов
21.05.2019 09:14
Великий Новгород вошёл в ТОП-10 российских городов с самыми интересными музеями
20.05.2019 13:08
Городские власти потребовали от подрядчиков, строящих детские сады, «войти в график» в конце июня
20.05.2019 12:12
В Великом Новгороде 1000 человек стали участниками всероссийского полумарафона ЗаБег.РФ
19.05.2019 08:19
Из-за полумарафонского забега в центре Великого Новгорода сегодня перекроют часть улиц


виджет для Яндекса

Возврат к списку




Комментарии (0)