НОВОСТИ

Новгородские власти решают, что делать с любителями дрифта у «Мармелада»

26 Декабря 2018 - 17:19 | Просмотров: 1075 | Комментариев: 4 | Автор: Марина СМИРНОВА

Новгородские власти решают, что делать с любителями дрифта у «Мармелада»
Ещё одна больная тема новгородцев - территория около торгового центра «Мармелад». «О прекращении дрифта» под окнами Областного онкологического диспансера ратует на портале «Вечевой колокол» одна из новгородок.

"На указанной территории сейчас установлены инженерные средства, препятствующие дрифту. Ну, и так же 29 ноября этого года направлено письмо с просьбой дополнительно установить со стороны Онкологического диспансера металлические ограждения и искусственные неровности", - поясняет Сергей Бусурин, мэр Великого Новгорода.

Между тем, представители самого торгового центра заявили, что ни лежачие полицейские, ни ограждения - не помеха для экстремалов, а вот появление на территории опорного пункта полиции могло бы решить проблему. «Почему мы должны выполнять вашу работу?» – в свою очередь удивились правоохранители.

"Помимо участкового пункта полиции, который располагается у нас на улице Химиков, у нас есть стационарный пост полиции, который располагается на ж\д вокзале. В маршрут патрулирования данного стационарного поста включен и непосредственно торговый центр «Мармелад». Все те проблемы, которые существуют сегодня по данному торговому центру, мы, соответственно, видим", - озвучивает Сергей Максимов, начальник УМВД России по г. Великий Новгород.

В итоге совет пришёл к общему мнению: дрифтующим подросткам, как представителям городской субкультуры, необходимо подыскать другое место для забавы, рекомендовать охране «Мармелада» лучше выполнять свою работу, а территорию около торгового центра уже в ближайший год включить в программу «Безопасный город» и обеспечить системой видеонаблюдения.



Автор: Марина СМИРНОВА

Возврат к списку




Комментарии (2)

Дмитрий М, 27.12.2018
+1 -1

Странные комментарии, но думаю "дрифт запретить" не вариант... ибо с позиции права - что представляет собой "дрифт" - полагаю это просто занос.. ну вот ехал на авто..там тебя занесло..ты с перепугу нажал на газ вместо тормоза...и провернулся кругов эдак с 10... или олее.... и что?!... какое правонарушение?!..что водитель хотел выровнять авто и ехать дальше?!... думаю да- давайте еще площадь где сотоврим и пусть там "дрифтуют"...
лучше ведь пусть дрифтуют, ибо водить авто можно только в трезвом виде!))) дрифт шумно... согласен... пичалька... но раз трезвые творят- то позитивка- нация здоровеет!)))

Феофан, 27.12.2018
+1 -1

СВД в помощь и по колесам с ближайшей крыши. Через час всех как ветром сдует а т так все бла,бла,бла


Ваше имя:

Комментарий:


Защита от роботов:
CAPTCHA