НОВОСТИ

Новгородцев приглашают на мастер-класс по стрит-арту

12 Июня 2019 - 9:10 | Просмотров: 895 | Комментариев: 23

Новгородцев приглашают на мастер-класс по стрит-арту Сегодня пройдет закрытие Всероссийского фестиваля уличного искусства «Страницы истории». В 17.00 на Ярославовом Дворище рядом с главной сценой финалисты проведут мастер-класс по стрит-арту, - информирует пресс-служба регионального министерства спорта и молодёжной политики.

В 18.30 начнется торжественная церемония закрытия фестиваля. Награждение финалистов пройдет в рамках концертной программы, посвященной Дню России.

Напомним, Всероссийский фестиваль уличного искусства «Страницы истории» стартовал 20 января, в день празднования 75-летия освобождения Новгорода от немецко-фашистских захватчиков. К участию приглашались молодые граффити-райтеры и художники со всей страны. На фестиваль было подано более 40 заявок. Экспертное жюри выбрало 10 лучших эскизных работ для реализации в финале фестиваля, который проходит в Великом Новгороде с 5 по 12 июня.

Участниками фестиваля стали 18 молодых художников и граффити-райтеров из восьми регионов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей, Архангельска, Алтайского края, Тюмени, Великого Новгорода.

Итогом фестиваля стали девять муралов на фасадах домов и один 3D-арт на площади Победы-Софийской. Сюжеты работ отражают историю и искусство новгородской земли – это образы Александра Невского, Ярослава Мудрого, Сергея Рахманинова, купца Садко, темы средневекового периода, православного Новгорода.



Возврат к списку




Комментарии (23)

пурген, 12.06.2019
+1 -1

Мудро, но не во вовремя. Сейчас у студентов дизайна, архитектуры, художественных факультетов( всех потенциальных помощников)) время сессии и сдачи дипломов. А увеличивать число участников в каждой команде надо бы за счет них. Союз художников мог бы еще подключиться, но они оплакивают старейшину, ушедшего из жизни и им сейчас не до наставничества и помощи заезжим талантам. Можно было еще комитет по архитектуре вывести на прогулку.
Если школьников набежит- нужна страховка.
Надо как -то продумать вам помощь на следующий год. В четыре руки сложно осваивать такие площади , да еще и в климатических условиях нашего края.

пурген, 12.06.2019
+1 -1

А почему Великую Отечественную стороной обошли? У нас есть улицы героев ВОВ. Можно было бы на этих улицах проиллюстрировать подвиги этих героев.Меня достало объяснять юным туристам, что такое амбразура дзота и что значит закрыть ее своим телом.И вот там портретная галерея пожалуй была бы и к месту.
Но надо продумать , как помочь .Организаторы! Разве можно так?!
Заморите молодые таланты на такой жаре работать и под ливнями попарно! Если температура воздуха выше 30 градусов, отменять работу!

пурген, 12.06.2019
+1 -1

Не хватало еще тепловых ударов. И солнечных.
В автобусе на градуснике в салоне 38 градусов, А за окном автобуса юноши в ковше с краской....Сдурели совсем.

пурген, 12.06.2019
+1 -1

Новгородцам понравилось, но жаль, что не было публичного конкурса эскизов и обсуждения с населением. Вот как сейчас голосование за песню. Больше 22 000 просмотров и голосов тьма.И возможность комментирования. Идей бы накидали.И опять же - идеалы народовластия.

пурген, 12.06.2019
+1 -1

вообще муралы- отличная тема для ВКР на худгафах. По две в год.

пурген, 12.06.2019
+1 -1

Можно еще в 3D сделать граффити на заборах из книг .Премудрости церковно-славянскими буквами цитаты-афоризмы.
Или инициалы из рукописных книг - улицу азбуку сделать.

пурген, 12.06.2019
+1 -1

Только исключительно из новгородских.

пурген, 12.06.2019
+1 -1

Будет уникальный туристический объект.
А кривые столбы обовьем пока густым хмелем .

, 12.06.2019
+1 -1

Мурал «Xenophora» 2015 года в Загребе хорватского художника Lonac- вот где чувство цвета тона и фактуры штукатурки!

пурген, 12.06.2019
+1 -1

Короче, реализм- это не плохо, но хорошо бы, чтобы он не был советским, а был максимально творческим . Больще драйва, легкого юмора,смелости решений, сюрпризов и неожиданных эффектов.Смелее!
И вопрос по существу от журналистской братии- кто будет отвечать за сохранность и периодическое поновление этих работ юных художников, которые особенно приглянуться горожанам?

пурген, 12.06.2019
+1 -1

А где посмотреть электронную картотеку работ , с адресами и авторством и фото авторов и их резюме? Где-то же есть все работы по всем городам?

пурген, 12.06.2019
+1 -1

И это лучше мозаикой из керамических квадратиков.

пурген, 12.06.2019
+1 -1

Н-да.А Сергей Брутман как всегда- прав.

пурген, 12.06.2019
+1 -1

"На что выделить деньги? На лечение одного тяжелобольного ребёнка, без которого он точно умрёт, или на вакцинацию от гриппа, без которой несколько тысяч детей обязательно им переболеют. Подобных вопросов много, и на большинство из них нет однозначно правильных ответов. Но логично было бы сделать их поиск публичным и понятным для всех".
Передайте Сергею Середе, что ответы на эти и подобные вопросы есть.На этот, в частности ответ звучит так: ПРЕКРАТИТЬ ВЫДЕЛЯТЬ ДЕНЬГИ ПО ВСЕЙ СТРАНЕ НА ВТОРОЙ ОПЛАЧИВАЕМЫЙ ОТПУСК ДЕПУТАТАМ И ДРУГИЕ ЛЬГОТЫ ДЛЯ НИХ"
И если еще раз населению предложит психологический прием "выбор без выбора"на Точке кипения кипеть будет без посетителей.Таких учителей нам не надо.

пурген, 12.06.2019
+1 -1

И по поводу народовластия и технологиях мышления

пурген, 12.06.2019
+1 -1

Пришел учить технологиям мышления- оставь манипуляции массовым сознанием.
Что за заголовок? "Почему новгородский губернатор теряет доверие населения? "
Этого заголовка хватит , чтобы под свист толпы удалиться с позором . Почему? Да потому что ответ на него от населения будет один: "Ты о чем, дядя? С какой луны упал?! Губернатор еще и не завоевал нашего доверия, чтобы его терять!"
Здесь население- словянское. Статистика по степени внушаемости не как у других этносов, где внушаем каждый третий. Здесь - каждый пятый.
На смех поднимут с попытками манипуляций. И все обличат.
Здесь в чести мудрость, которая не мыслима без наличия ума, честность, прямота , открытость и смелость.

пурген, 12.06.2019
+1 -1

Сначала научись кобылу от жеребца отличать , морду от хвоста, детей от анчутиков . Тогда и зубы целее будут.
Соломон новоявленный, елки...

пурген, 12.06.2019
+1 -1

Кх..Кто-то предложил расписать театр драмы с окном от певца Макаревича - его ВКР в архитектурном. Советский авангард в комическом стиле.
С театром мы решили уже всё Решили сделать из него земляной холм, засеять травой с березками сверху. Будет такой единственный в России подземный театр. А то имидж самого прикольного здания, выпадающего из исторической среды города как -то не комильфо.

пурген, 12.06.2019
+1 -1

Ну, в принципе можно и расписать этот тетар . Весь. Под хохлому какую-нибудь Ну или борецкой росписью:) Потому что его уже ничем не испортишь.

пурген, 12.06.2019
+1 -1

90% дали положительные отклики о фестивале и работах.Хороший результат.

пурген, 12.06.2019
+1 -1

Но если бы Александр Невский , например,был в 3 D с развивающимся плащом и стягом, на коне, который копытами пробил стену дома и занес копыта над зеваками , это было бы круче.

На "пяти углах" чего отображает маленина с памятником Тысячелетия Руси?, 19.06.2019
+1 -1

Ярко-брызжущий абстрактный экспрессионизм вполне уместен для оживления унылого урбанизма, но на хрена туда впендюрен чёрный макетик памятника? Не пришей кобыле хвост. Какому недоразвитому пришла такая идея?

пурген, 19.06.2019
+1 -1

Может это и не абстрактный экспрессионизм, а напртив,глубокий символизм? Например, трепещущий на ветру радужный шалом, который застит поблекшую историю России? Или, допустим, иллюстрация к лозунгу, который был намалеван на стенах подземного перехода в 90-е: " всю власть в России -геям!" Тогда радужные кляксы и черный макетик вполне объяснимы
А может надо было как -то попасть в тематику конкурса:)))
А под краснолицым Рахманиновым реально - два пера.


Ваше имя:

Комментарий:


Защита от роботов:
CAPTCHA