НОВОСТИ

Новгородцу, реализующему ГСМ, обещали за 300 тысяч обеспечить покровительство правоохранителей

14 Января 2019 - 11:46 | Просмотров: 1140 | Комментариев: 0 | Автор: Подготовила Валентина Бушуева

Новгородцу, реализующему ГСМ, обещали за 300 тысяч обеспечить покровительство правоохранителей Региональным Следственным комитетом на основании материалов, представленных УФСБ, возбуждены уголовные дела в отношении двух жителей Великого Новгорода по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ - посредничество во взяточничестве, совершенное группой лиц в крупном размере.

Как выяснилось, 10 января 2019 года подозреваемые в Великом Новгороде за покровительство одному из предпринимателей при осуществлении им коммерческой деятельности в виде реализации горюче-смазочных материалов на территории Новгородской области получили от него взятку в размере 300 тыс. рублей, предназначавшуюся сотрудникам правоохранительных органов региона, после чего были задержаны областным УФСБ России.

«Во время совместных мероприятий сотрудников УФСБ и Следственного комитета при передаче взятки обвиняемые были задержаны», - уточнили в СК.
По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Добавим, что прокуратура Новгородской области признала законным и обоснованным постановление следствия о возбуждении уголовного дела в отношении двоих жителей Великого Новгорода.



Автор: Подготовила Валентина Бушуева

Возврат к списку




Комментарии (0)


Ваше имя:

Комментарий:


Защита от роботов:
CAPTCHA