НОВОСТИ

Новгородцы: Кому в голову такое пришло, что хоронить в День России нельзя?!

11 Июня 2019 - 15:40 | Просмотров: 1584 | Комментариев: 2 | Автор: Юлия ГОНЧАРЕНКО

Новгородцы: Кому в голову такое пришло, что хоронить в День России нельзя?! Смерть – событие неотвратимое.. Как правило, хоронят на 3-й день. Вот и новгородка Елена думала похоронить свёкра, умершего в понедельник, 10 июня, на 3-й день, то есть в среду – 12 июня на Ермолинском кладбище. Но это оказалось невозможно. Возмущенная женщина обратилась в редакцию ИА «Великий Новгород.ру».

«Чего-чего, а такого я не ожидала. В похоронном агентстве мне сначала сказали, что похороны будут в среду, но потом перезвонили и уточнили, что сделать это невозможно. Говорят, есть приказ городской администрации, запрещающий хоронить в День государственного праздника, поэтому хоронить не будут. В итоге, перенесли на четверг. Это же маразм какой-то! Кому в голову такое пришло, что хоронить в День России нельзя?! Траурная машина, проехавшая по городу, настроение горожанам омрачит?! Это же бред», - комментирует Елена.

Оказалось, что не бред. Как пояснили в пресс-службе администрации Великого Новгорода, есть соответствующее Постановление № 956 от 24.03.2011, разработанное на основе федерального законодательства от 1996 года. И гласит оно следующее:

«Погребение умерших на муниципальных кладбищах осуществляется ежедневно с 10.00 до 17.00, кроме воскресенья и праздничных нерабочих дней».

А поскольку День России – это официальный праздник, то и хоронить в этот день нельзя.



Автор: Юлия ГОНЧАРЕНКО

Возврат к списку




Комментарии (2)

пурген, 11.06.2019
+1 -1


нерусь и нехристи

`, 13.06.2019
+1 -1

Только чпокаться и детей рожать можно в этот день.


Ваше имя:

Комментарий:


Защита от роботов:
CAPTCHA