НОВОСТИ

Общественники про благоустройство парка «30 лет Октября»: Одно лечим, другое калечим

11 Сентября 2019 - 11:39 | Просмотров: 614 | Комментариев: 0 | Автор: Юлия ГОНЧАРЕНКО

Общественники про благоустройство парка «30 лет Октября»: Одно лечим, другое калечим Мэр Великого Новгорода рассказал у себя на странице в соцсетях о благоустройстве парка «30 лет Октября».

«Сделаны уже две дорожки: от Кордегардии до центральной части парка к стадиону и дорожка через вал и ров, которая каждый год страдала от подтопления и доставляла много неудобств гостям парка. Теперь здесь подрядчик ООО "Строй-М" уложил дренажную трубу, отремонтировал и поднял тротуар. Уложено резиновое покрытие на существующей площадке со спортивными тренажёрами. Ведутся земляные работы - строят основание под будущую детскую спортивную площадку и дорожку вдоль стадиона», - сообщил Сергей Бусурин.
А вот фотографии в подтверждение своих слов не выложил. Зато это сделали на днях в группе «Новый город». При этом предложили всем читающим поиграть в игру: найти, что не так на этих фотографиях из парка «30 лет Октября»?

«Неинтересная игра, так как только вчера положили асфальт, ещё будет сделано укрепление тротуара габионами с камнями, уборка и восстановление газона. Рано сфоткали»,- прокомментировал Константин Кузнецов, сотрудник ООО "Строй-М".
Но общественники с подрядчиком не согласились.

«Здесь важны два момента: 1) повороты дорожек проложены не плавно, что в естественной среде смотрится чужеродно. 2) со стороны парка торчит бордюр, о который можно споткнуться. Его стоило сразу уложить под углом, если срезать — будет некрасиво. В данном случае надо было постараться максимально сохранить форму прежней плавной дорожки. Сейчас вышло, как обычно — одно лечим (вопрос с подтоплением), второе калечим (эстетичность, плавность форм потеряли, как будто топором поработали). Всё остальное, конечно, оценим уже по итогу».
«С торчащим бордюром будем решать», - пообещал подрядчик и добавил, что после устройства газона будет красивее. Других новгородцев больше волнует не эстетическая сторона благоустройства, а практическая. Сделанный дренаж успокаивает не всех:

- Могу на спор поставить тыщонку, что в апреле 20-го вода поплывет поверх асфальта, а в апреле 21-го паводок снесёт нафиг этот участок. Там маленькой трубой не решишь проблему.
- Здорово, что тротуар стал шире и выше. Надеюсь, правда, что перед выполнением хоть кто-то сверился со среднегодовыми отметками подъёма воды. Расстраивает, что в зоне памятника - вала окольного города работы ведутся достаточно грубо - размашисто.
А в группе «Парк 30 лет Октября | Общественный совет» сообщается, что в этом году будет подготовлено основание для детской площадки, а оборудование планируется установить в 2020 году.

Фото: vk.com, Новый город, Парк 30 лет Октября



Автор: Юлия ГОНЧАРЕНКО

Возврат к списку




Комментарии (0)


Ваше имя:

Комментарий:


Защита от роботов:
CAPTCHA