НОВОСТИ

Подрядчик, который ремонтировал крышу на Октябрьской, 28, вернёт снегозадержатель и ограждения на место

11 Февраля 2019 - 17:36 | Просмотров: 873 | Комментариев: 0 | Автор: Подготовила Валентина Бушуева

Подрядчик, который ремонтировал крышу на Октябрьской, 28, вернёт снегозадержатель и ограждения на место Сегодня ИА «Великий Новгород.ру» сообщало о жалобах новгородцев, что с крыши дома 328 по улице Октябрьской падает не только снег и лёд.

«Будьте внимательны и осторожны! Октябрьская, 28, с крыши падает не только снег и лед, но и снегозадержатели. Это ограда по периметру крыши, которая должна предотвращать сход снега» - предупреждают жильцы дома.
Как выяснилось, капитальный ремонт крыши этого дома был сделан в октябре 2018 года. Однако работу собственники и управляющая компания не приняли, требуя устранить недочеты с системой водоотведения и снегозадержания.

Люди рассказали, что обращались с жалобами и в Региональный фонд капремонта, и в прокуратуру. Однако в ходе проведенных проверок эти ведомства недочетов не выявили.

Сегодня специалисты «Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов Новгородской области» выехали по адресу ул. Октябрьская, 28, провели осмотр дома и составили акт.

«Документом установлено, что сход снега со льдом с крыши произошел в ночь с 10 на 11 февраля приблизительно в 2-3 часа. Причиной схождения стала невыполненная расчистка крыши. Эта работа находится в ведении управляющей компании, обслуживающей указанный дом. В результате схождения снега было нарушено ограждение кровли. Подрядная организация, ранее выполнявшая работы по ремонту крыши, приняла на себя обязательства завершить расчистку кровли дома и закрепить снегозадержатель и ограждения в течение сегодняшнего дня», - гласит официальный ответ Фонда капремонта.



Автор: Подготовила Валентина Бушуева

Возврат к списку




Комментарии (0)


Ваше имя:

Комментарий:


Защита от роботов:
CAPTCHA