НОВОСТИ

Прокуратура: Не всех новгородских школьников осматривали на предмет употребления наркотиков

14 Июня 2019 - 10:49 | Просмотров: 669 | Комментариев: 3

Прокуратура: Не всех новгородских школьников осматривали на предмет употребления наркотиков Прокуратура Великого Новгорода провела проверку соблюдения требований законодательства о профилактике правонарушений несовершеннолетних.

Так, согласно приказу Минздрава России «О Порядке проведения профилактических медицинских осмотров обучающихся в общеобразовательных организациях и профессиональных образовательных организациях, а также образовательных организациях высшего образования в целях раннего выявления незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ» профилактические медицинские осмотры проводятся в отношении обучающихся, достигших возраста 13 лет.

«В нарушение требований закона с 2015 года директор МАОУ «Средняя общеобразовательная школа № 31» Великого Новгорода предоставляла в ГОБУЗ «Катарсис» неполные списки обучающихся в возрасте от 13 до 15 лет, в связи с чем несовершеннолетние на предмет раннего выявления употребления наркотических средств и психотропных веществ не осматривались. Аналогичные нарушения выявлены во всех школах Великого Новгорода», - отметили в надзорном ведомстве.

По данным фактам прокурор внес мэру города представление, которое рассмотрено и удовлетворено. 3 виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.



Возврат к списку




Комментарии (3)

a, 14.06.2019
+1 -1

Когда ломка закончится и организм очистится и освободится от интоксикации, тогда сдадут анализы и оставшиеся ученики, так что нечего беспокоиться.

новгородец, 14.06.2019
+1 -1

надо бы периодически проверять тату- визажистов

файер, 14.06.2019
+1 -1

Прокурорские на солнце перегрелись!? С какого перепуга приказы Минздрава относятся к категории законов? Даже путинские приказы законами НЕ ЯВЛЯЮТСЯ.


Ваше имя:

Комментарий:


Защита от роботов:
CAPTCHA