НОВОСТИ

Ректора «Регионального института профессионального развития» подозревают не только во взятках, но и растрате

Новости › 09 Июля 2019 - 12:03 › Просмотров: 504 Комментариев: 1

Ректора «Регионального института профессионального развития» подозревают не только во взятках, но и растрате Региональный Следственный комитет продолжает расследование уголовного дела в отношении ректора ГОАДПО «Региональный институт профессионального развития» Ольги Васильевой. Напомним, она обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ – «Взятка».

«По версии следствия, подозреваемая, являясь должностным лицом, используя служебное положение, устанавливала сотрудникам повышенные премиальные выплаты, часть из которых они возвращали ей. Таким образом, она получила взятки в крупном размере на общую сумму более 300 тысяч рублей», - комментировали ранее в пресс-службе СК.

Однако сегодня стало известно, что в результате проведения следственных действий при оперативном сопровождении регионального УФСБ и УЭБиПК УМВД России по Новгородской области установлены дополнительные эпизоды преступной деятельности обвиняемой. По данным фактам в отношении женщины возбуждены ещё два уголовных дела о преступлениях, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ – «Растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения». В настоящее время уголовные дела соединены в одно производство.

«По версии следствия, обвиняемая в декабре 2018 года и марте 2019 года заключила мнимые сделки с индивидуальным предпринимателем по организации фото и видеосъемок на общую сумму более 80 тысяч рублей, в результате чего ГОАУ ДПО «РИПР» причинен имущественный ущерб в указанном размере», - уточнили в Следственном комитете.
Добавим, что прокуратура Новгородской области признала законным возбуждение уголовных дел в
отношении бывшего ректора регионального института профессионального развития за растрату.

В настоящее время следователем выполняется комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего.

Расследование по уголовному делу продолжается.

Добавим, что ранее в новгородском правительстве заявляли, что задержание за взятки ректора РИПР не повлияет на работу системы образования области.



Возврат к списку




Комментарии (1)

пурген, 09.07.2019
+1 -1

Схемы со времен Аверкина и Рыбниковой..

Мнимые сделки могут быть и по федеральным проектам, не только по такой мелочи как фото. С оплатой в конвертах


Ваше имя:

Комментарий:


Защита от роботов:
CAPTCHA