Спустя год, на свой страх и риск, новгородские родители все-таки установили качели в своем дворе - "ВеликийНовгород.ру"
НОВОСТИ

Спустя год, на свой страх и риск, новгородские родители все-таки установили качели в своем дворе

Новости › 14 Мая 2019 - 16:11 › Просмотров: 510 Комментариев: 0

Спустя год, на свой страх и риск, новгородские родители все-таки установили качели в своем дворе Вопреки желанию части соседей во дворе на Новолучанской, 6/5 инициативные родители сегодня всё-таки установили качели. Об окончании противостояния между Советом дома, куда входят, в основном, дамы в возрасте, и молодёжью говорить, видимо, рано. Но на свой страх и риск родители всё-таки решили поставить качели, приурочив событие к особой, можно сказать, дате – прошёл год с тех пор, как началась «война» за качели.  Надо сказать, что противоборствующую сторону никто не предупреждал, решив сделать сюрприз. Удалось даже смонтировать качели без препятствий со стороны соседей: то ли дома никого днём не было, то ли никто такой наглости не ожидал.

«Год прошел. В сухом остатке ничего ни от каких инстанций мы не добились — ни от администрации, ни от комитетов, ни от жилинспекции, ни от обеих прокуратур. В итоге купили качели сами. По ГОСТу всё, классные. Карусель потом докупим. Дети растут, еще год судиться мы готовы только при качелях», - прокомментировал Станислав Тихонов, инициатор установки качелей.
Две качели обошлись родителям в 48 тыс. рублей. Как уверяет Станислав, всё хотел сделать по закону. Но из-за «разрыва между прогрессивным федеральным законодательством и местными реалиями» это трудно.

Напомним, инициаторы установки качелей оспаривали в прошлом году в суде проведенное общедомовое собрание, на котором было решено поставить не качели, а сушилку. Что и было сделано. А суд родители проиграли, но намерены решение обжаловать.

За комментариями корреспондент ИА «Великий Новгород.ру» обратился и к противоположной в этом споре стороне. Надо сказать, что спустя год руководство в Совете дома поменялось.

«Поставили и поставили. Если это законно, то путь. Но это не законно. Ну, что с ними - драться? Естественно, я во все инстанции напишу, но в истерике биться не буду и проводить общедомовое собрание по этому вопросу тоже. Мы спокойно к этому относимся. Это не наши дети. Они на кабеле высокого напряжения эти качели поставили, а рядом подстанция. А если дождь, там же металлические трубы, не дай Бог, конечно», - сообщила Вера Бочкова, председатель совета дома по ул. Новолучанскай,6/5.
Надо сказать, что только детский омбудсмен поддержала родителей, признав, что отказ установить качели – это нарушение федерального закона и Конвенции ООН по правам ребёнка. К тому же когда-то на этом месте детская площадка уже была.

А вот обращения в мэрию и прокуратуру долгожданных результатов молодым семьям не принесли. Везде ответ один: это ваша общедомовая территория – вот и решайте её судьбу на общем собрании жильцов, то есть совместно. Но вот только желания у старшего и молодого поколений - кардинально противоположные, поэтому никак им не договориться.

Фото: vk.com, Станислав Тихонов

Источник: Информационное агентство ВеликийНовгород.ру
Автор: Юлия ГОНЧАРЕНКО

Система Orphus

Ещё новости по теме:  Люди

22.05.2019 17:43
Жители Псковского микрорайона предлагают на месте пустыря разбить сквер
22.05.2019 16:10
Новгородские велосипедисты просят власти облегчить им жизнь
21.05.2019 17:50
Новгородские велосипедисты жалуются на автомобилистов и просят установить новые знаки
21.05.2019 16:15
Чтобы отправить ребенка с бабушкой за границу, одного нотариального согласия родителей иногда мало
21.05.2019 15:17
Более 21 тыс. рублей собрано на Новгородчине в ходе акции «Георгиевская ленточка»


виджет для Яндекса

Возврат к списку




Комментарии (0)