НОВОСТИ

В «Ивушках» родителям предлагают записать ребёнка в частный детский сад за 16500 рублей в месяц

Новости › 11 Июня 2019 - 12:09 › Просмотров: 744 Комментариев: 2

В «Ивушках» родителям предлагают записать ребёнка в частный детский сад за 16500 рублей в месяц Пока родители в «Ивушках» ждут окончания строительства муниципального детского сада, на днях в одном из жилых домов микрорайона открылся частный детский сад. Понятное дело, не на 190 ребятишек, а очень скромный – маленький. Группы в нём будут небольшими.

«В «Ивушках» будут работать 2 группы – до 3 лет и после 3 лет. Сейчас открывается группа старше 3 лет. И начинаем ремонтировать группу для малышей. Стоимость 16500 рублей в месяц», - поясняют родителям в соцсетях владельцы частного сада.
Для сравнения: муниципальный сад в Великом Новгороде обходится в месяц максимум в 2500 руб. Так что такие цены даже за индивидуальный подход и двухуровневую развивающую среду родители в соцсетях посчитали слишком высокими:

- За 16 500 в месяц не думаю, что большой спрос будет.
- Когда-то был кипишь по поводу открытия детских садов в уже построенных домах, многие писали, что они готовы платить.

- Так там обещали ценник как у бюджетного сада, что-то в районе 4000.

- Посмотрим, цены не обоснованные - в СПб. частные сады и то дешевле.
- Спрос будет, если не у жителей "Ивушек", так у жителей соседнего района.
- Тут половина ипотечники + цена сада, как ипотека - ужасти!
- Где этот садик гулять будет? Ладно бы забор был, или в школу ходить будут? Они как раз разбегутся по «Ивушкам».
В успехе частного дошкольного бизнеса засомневались многие. Жители «Ивушек» вспомнили и семейный клуб «Маша и Медведь» в многоэтажке, где тоже есть детский сад для малышей. Однако, нет там игровой площадки, поэтому ребятишек водят гулять либо в соседние дворы, либо на территорию школы, а потом «воспитатель колокольчиком, как бурёнок, собирает». По большей части мамы и папы всё-таки настроены дождаться, когда откроет свои двери муниципальный сад, а произойдёт это не раньше января 2020-го года. Другой вопрос - хватит ли всем желающим мест? 



Возврат к списку




Комментарии (2)

пурген, 12.06.2019
+1 -1

Предыдущий частный с оплатой в 10 тысяч с лишним прогорел.

пурген, 12.06.2019
+1 -1

Если расчет на богатые слои, то на эти деньги можно нанять няню, которая будет водить ребенка на развивайки , где он будет общаться с другими детьми.


Ваше имя:

Комментарий:


Защита от роботов:
CAPTCHA