НОВОСТИ

Задержание предприимчивых новгородцев за незаконную «игорку» обернулось обвинением в организации преступного сообщества

Новости › 12 Июля 2019 - 12:01 › Просмотров: 509 Комментариев: 0

Задержание предприимчивых новгородцев за незаконную «игорку» обернулось обвинением в организации преступного сообщества «В рамках расследования уголовного дела в отношении новгородцев, обвиняемых в незаконных организации и проведении азартных игр ( ч.3 ст.171.2 УК РФ) следователями СК России при оперативном сопровождении регионального УЭБиПК УМВД России установлены дополнительные эпизоды преступной деятельности соучастников. По данным фактам возбуждено уголовное дело по ч. 1, 2 ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества). В настоящее время уголовные дела соединены в одно производство», - сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета.
По версии следствия, 35-летний мужчина совместно со своей 27-летней женой не позднее июня 2018 года в целях регулярного незаконного извлечения финансовой выгоды создали преступное сообщество в форме структурированной организованной группы для получения дохода от незаконной организации и проведения азартных игр вне игорной зоны в составе организованной группы.

«Для организации и проведения азартных игр обвиняемые использовали игровые автоматы, а также игровое оборудование, выдаваемое за внебиржевые терминалы. При этом организаторы вовлекли в преступное сообщество лиц, которые непосредственно занимались организацией и проведением азартных игр, а в последующем супруги стали осуществлять общее руководство структурными подразделениями и участниками преступного сообщества», - уточняют в СК.
Организаторы преступления по ходатайству следствия взяты под стражу, как и четверо из наиболее активных участников преступного сообщества.

В настоящее время следователи проводят необходимые следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Расследование продолжается.

Добавим, что прокуратура Новгородской области признала законным возбуждение уголовного дела в отношении жителей региона за создание преступного сообщества и участие в нем.  

Напомним, семейная пара, организовавшая в Великом Новгороде сеть незаконных игорных клубов, была задержана в марте этого года.



Возврат к списку




Комментарии (0)


Ваше имя:

Комментарий:


Защита от роботов:
CAPTCHA