НОВОСТИ

Чтобы поместить пожилого новгородца в дом-интернат, сотрудница Центра соцобслуживания вымогала у его дочери 30 тысяч

21 Мая 2019 - 12:50 | Просмотров: 773 | Комментариев: 0

Чтобы поместить пожилого новгородца в дом-интернат, сотрудница Центра соцобслуживания вымогала у его дочери 30 тысяч Региональным Следственным комитетом возбуждено уголовное дело в отношении сотрудницы Центра социального обслуживания населения Великого Новгорода и Новгородского района по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ – «Получение взятки, совершенное с вымогательством».

«По версии следствия, подозреваемая, являясь должностным лицом, указала дочери пожилого новгородца, нуждающегося в проживании в доме-интернате, на необходимость передачи 30 тыс. рублей за оказание содействия в помещении его в ОАУСО «Любытинский дом-интернат для престарелых и инвалидов» и подготовке соответствующих документов. При этом злоумышленница поясняла, что в случае отказа, его помещение в стационар будет невозможно», - прокомментировали в пресс-службе СК.
8 мая при получении взятки от дочери пенсионера злоумышленница была задержана сотрудниками регионального УФСБ России.

Добавим, что прокуратура области признала законным и обоснованным постановление следствия о возбуждении уголовного дела в отношении заведующей отделением ОАУСО «Комплексный центр социального обслуживания населения Великого Новгорода и Новгородского района».



Возврат к списку




Комментарии (0)


Ваше имя:

Комментарий:


Защита от роботов:
CAPTCHA