НОВОСТИ

Полсотни пьяных новгородцев привлечены к ответственности

05 Февраля 2019 - 16:40 | Просмотров: 684 | Комментариев: 0 | Автор: Подготовила Юлия Гончаренко

Полсотни пьяных новгородцев привлечены к ответственности За минувшие сутки на территории Новгородской области зарегистрировано свыше 300 сообщений от граждан о происшествиях и преступлениях. При этом 7 из 11 преступлений были раскрыты по «горячим следам», - уверяют правоохранители. Так, в Великом Новгороде полицейские выявили факт незаконного хранения наркотиков.

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по городу Великий Новгород задержали в подъезде дома на Техническом проезде 21-летнего новгородца. При личном досмотре у него была обнаружена и изъята наркотическая смесь общей массой более 1 грамма. Задержанный ранее уже привлекался к уголовной ответственности – был судим за аналогичное преступление», - сообщает пресс-служба УМВД России по Новгородской области

По данному факту возбуждено уголовное дело, молодому человеку грозит лишение свободы на срок до трех лет. А в Старой Руссе был задержан 16-летний молодой человек с 4 граммами наркотического вещества.

Есть успехи и у сотрудников межмуниципального отдела МВД России «Новгородский» - они раскрыли кражу из дачного дома

«Как было установлено, с середины января по начало февраля текущего года кто-то, разбив оконное стекло на веранде, проник в один из дачных домов в садоводческом товариществе Тесово-Нетыльского дачного массива. Оттуда были похищены различные вещи и бытовые предметы на общую сумму около 12 тысяч рублей. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что к совершению этой кражи причастен 29-летний новгородец», - сообщает пресс-служба УМВД России по Новгородской области
Мужчина был задержан и доставлен в межмуниципальный отдел МВД России «Новгородский». Часть похищенных вещей у него изъята полицейскими и будет возвращена владельцу. По данному факту возбуждено уголовное дело, злоумышленнику грозит до шести лет лишения свободы.

За распитие же спиртных напитков и появление в общественном месте в нетрезвом состоянии за прошедшие сутки привлечено 46 человек. Поймали полицейские и трех пьяных водителей за рулем. 



Автор: Подготовила Юлия Гончаренко

Возврат к списку




Комментарии (0)


Ваше имя:

Комментарий:


Защита от роботов:
CAPTCHA