НОВОСТИ

Псковичи приехали грабить новгородские магазины на такси

06 Июня 2019 - 11:40 | Просмотров: 529 | Комментариев: 0

Псковичи приехали грабить новгородские магазины на такси Полицейским Шимского района поступило сообщение из магазина, расположенного на улице Ленина в посёлке Шимск, о том, что неизвестные похитили из торгового зала продукты питания и различные товары. Прибывшие на место сотрудники следственно-оперативной группы полиции выяснили у продавцов приметы подозреваемых – лиц цыганской внешности, которые после совершения кражи уехали на автомобиле в сторону Великого Новгорода.

Правоохранителям удалось обнаружить и заблокировать разыскиваемый автомобиль уже на территории областного центра.

«Как оказалось, в салоне в качестве пассажиров находились трое жителей Псковской области 20 и 22-летнего возраста. Причём, за рулём был водитель псковской таксомоторной фирмы, которого наняли для поездки из Пскова в Великий Новгород. В багажнике авто находились несколько пакетов с продуктами питания и средствами для ухода за телом», - пояснили в пресс-службе регионального УМВД.
Подозреваемые были задержаны и доставлены в отделение полиции для дальнейшего разбирательства.

Предварительно установлено, что кроме шимского эпизода кражи, задержанные причастны ещё к двум аналогичным магазинным кражам в городе Сольцы. А в деревне Лесная Новгородского района продавец вовремя заметила попытку кражи и помешала злоумышленникам осуществить задуманное.

В настоящее время в межмуниципальном отделе МВД России «Шимский» и отделе МВД России по Солецкому району по фактам краж возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 158 УК РФ. Её санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.



Возврат к списку




Комментарии (0)


Ваше имя:

Комментарий:


Защита от роботов:
CAPTCHA