Волну негодования в адрес опеки вызвал маленький новгородец, просящий прохожих купить ему еду - "ВеликийНовгород.ру"
НОВОСТИ

Волну негодования в адрес опеки вызвал маленький новгородец, просящий прохожих купить ему еду

Новости › 14 Мая 2019 - 17:22 › Просмотров: 1090 Комментариев: 0

Волну негодования в адрес опеки вызвал маленький новгородец, просящий прохожих купить ему еду В Великом Новгороде в сетевом магазине на ул. Щусева молодая пара сняла на видео 8-летнего мальчика, который просил купить ему еду.

«Попросил НЕ ДЕНЕГ, а попросил купить ему покушать... сердце разрывается!
Самое сильное - то, что он выбирал всё самое дешёвое. Душу разорвало на части.
Надежда (мама мальчика – прим. Ред.), если ты это каким-то чудом читаешь и видишь. Бросай стакан, займись ребёнком», - прокомментировал Сергей Ходыкин, автор видео.

Этот пост вызвал много комментариев в соцсетях. Выяснилось, что у ребёнка есть ещё старший 12-летний брат, что они оба попрошайничают. Но если старший просит обычно деньги, то младший - еду. А родители у них пьющие – жители Щусева часто их видят в состоянии алкогольного опьянения. Но главный вопрос всех неравнодушных комментаторов, пожалуй, к органам опеки:

- По идее, все эти семьи стоят на учете на Новолучанской.5/7. Но это если учителя в школе внимательные и ставят в известность опеку.

- Опека, менТлиция.. Ауу??? Или только отчёты писать???

- Нету их, всех сократили.

- У них статистика - им нельзя! По бумагам у них все хорошо!
- А опеку не вините, есть законы, по которым они работают, а по нашим прекрасным законам пока иголки под ногти не засунут - изымать нельзя! Мне так лично в опеке сказали, так что....

- Опека, неужели, эта семья не на контроле у вас? А потом будем ахать и охать, когда мать или голодом заморит, или нехорошие люди на потеху своей похоти уведут.

- Есть вероятность, что вы накормили не только мальчика, а мамашка так его отправляет на «заработки». Сосиски и она поест. В органы опеки надо видео, пусть разбираются, что там происходит.
За комментарием корреспондент ИА «Великий Новгород.ру» обратился в пресс-службу мэрии. Выяснилось, что семья на контроле у органов опеки не находится, то есть не была замечена, как неблагополучная.

«Надо сказать, что когда ребенок попрошайничает, гражданам следует обращаться сразу в полицию, а не в органы опеки. Правоохранители быстрее отреагируют. Но в данном случае опека уже в курсе ситуации – семью установили, маму нашли, вызвали её завтра на беседу», - прокомментировали в пресс-службе администрации Великого Новгорода.
По результатам беседы будет понятно, что делать дальше, - добавили власти.

Любопытно, наверное, другое: этот мальчик с братом, судя по комментариям в соцсетях, попрошайничает не в первый раз, но ни полиция, ни опека о неблагополучии этой семьи, вроде как, не знают. Можно сделать вывод, что никто из соседей по этой ситуации никуда не обращался, да и в школе не замечали, видимо.

Источник: Информационное агентство ВеликийНовгород.ру
Автор: Юлия ГОНЧАРЕНКО

Система Orphus

Ещё новости по теме:  Люди

22.05.2019 17:43
Жители Псковского микрорайона предлагают на месте пустыря разбить сквер
22.05.2019 16:10
Новгородские велосипедисты просят власти облегчить им жизнь
21.05.2019 17:50
Новгородские велосипедисты жалуются на автомобилистов и просят установить новые знаки
21.05.2019 16:15
Чтобы отправить ребенка с бабушкой за границу, одного нотариального согласия родителей иногда мало
21.05.2019 15:17
Более 21 тыс. рублей собрано на Новгородчине в ходе акции «Георгиевская ленточка»


виджет для Яндекса

Возврат к списку




Комментарии (0)